ул. Республиканская, 37
ул. Чкалова, 2

Геморой и беременность

Наличие таких неприятных ощущений, как боль и кровь при дефекации, дискомфорт и объемные образования в области ануса, ощущение выпадения, нарушение стула, является показанием для консультации у врача-колопроктолога, особенно, если планируется беременность.

До наступления беременности у врача гораздо больше арсенал возможностей, чем во время беременности, или при кормлении грудью. Но, к сожалению, с профилактической целью, приходит крайне мало будущих мам. Во время беременности врач на 100% не сможет предотвратить какие-либо обострения и осложнения, но правильно налаженный стул, режим отдыха и работы, определенная диета и профилактика рядом препаратов, могут существенно облегчить протекание беременности и родов.

Иногда, когда мы видим выраженные изменения в перианальной области и зоне анального канала, мы рекомендуем выполнить оперативное вмешательство, для снижения риска осложнений в период беременности и после родов, что существенно облегчает состояние женщины. Прием врачом по беременности происходит после подготовкой 1 микроклизмы за 2 часа до приема. В период обострения и выраженных болей – без подготовки. Плановый осмотр после родов – рекомендован всем, производится через 6 месяцев после родов с полной подготовкой. В течение первых 6 месяцев происходит самостоятельное восстановление всех функций организма женщины, поэтому требуются осмотры только при острых состояниях.




Возврат к списку

Оплатить услуги онлайн