Сегодня 9:00 — 15:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

День борьбы с ожирением

Обращение эндокринолога

4 марта 2022 года уже восьмой раз во всем мире отмечается Всемирный день борьбы с ожирением (World Obesity Day).

К сожалению, ожирение стало одной из наиболее важных медико-социальных проблем из-за высокой распространенности и серьезности своих последствии. Сейчас у около 2 млрд людей (почти у каждого четвертого человека в мире) есть лишний вес (избыточная масса тела или ожирение разной степени). Согласно данным Росстата в 2018 году, избыточный вес РФ имеет до 47% населения.

Ожирение – это хроническая болезнь, которая характеризуется избыточным накоплением жировой ткани в организме. Без лечения это заболевание прогрессирует и приводит к серьезным осложнениям и развитию сопутствующих тяжелых заболеваний.

Казалось бы, все это давно известно. Но подход к ожирению как к болезни сформировался только в последние несколько десятилетий. И до сих пор многие люди считают лишний весом своей личной проблемой, порицаемой в обществе, связанной со слабоволием и неумением взять себя в руки, проблемой, которую непринято обсуждать и нужно решать самому. Многие годами пытаются похудеть самостоятельно, изматывая себя диетами и не удерживая вес из-за срывов.

Друзья! Современная медицина может эффективно помочь в трудоёмкой работе с лишним весом. Врач-эндокринолог поможет не только разобраться в правильном питании, исключить возможные гормональные причины (сразу отмечу, их мало и они редкие!), рассказать о верном темпе изменения веса и реальных целях, но и подобрать современную и безопасную лекарственную терапию. Доказательной медициной сейчас широко и эффективно используются разные препараты.

Возможны также хирургические методы лечения тяжёлых форм ожирения. Бариатрические операции - хирургические вмешательства, выполняемые на органах пищеварительного тракта с целью снижения массы тела – проводятся и в Ярославле.

Часто хороший эффект дает работа с психологом или с психотерапевтом, т.к у многих людей с избытком веса есть нарушение пищевого поведения.
Еще лучше разные методики работают, когда применяются комплексно!

Пожалуйста, помните, что есть врачи, которые лечат болезнь «ожирение» и обращаться к ним за помощью – это нормально и очень важно.
Пусть борьба (работа) с ожирение будет успешной!




Возврат к списку

Оплатить услуги онлайн