Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Опасность тиреотоксикоза

По наблюдениям эндокринолога нашего медицинского центра под конец уходящего года участились случаи тиреотоксикоза. Знаете ли Вы что это такое?

Тиреотоксикоз – это избыток гормонов щитовидной железы в организме. «ТИРЕО» в медицинских терминах говорит о таком эндокринном органе как щитовидная железа, а всем знакомое слово «ТОКСИКОЗ» можно перевести, как «отравление». Получается, что собственные ТИРЕОидные гормоны при их избыточном количестве могут стать для организма ядом.

Часто при тиреотоксикозе человек становится раздражительным, нервозным, вспыльчивым, суетливым. Тревожность и внутреннюю дрожь, как правило, долгое время списывают на стресс и наше неспокойное время в целом. Чаще всего к врачу обращаются уже с сердцебиением и перебоями в работе сердца, потливостью, дрожью в руках, снижением веса даже при хорошем аппетите.

К избытку гормонов могут приводить разные заболевания щитовидной железы. Проблема может возникнуть в том числе и на фоне так распространенный сейчас инфекции COVID-19 или после нее. От природы заболевания и конкретного диагноза зависит план лечения и его успех.

Если Вы столкнулись с этой проблемой, с подобными изменениями самочувствия, пожалуйста, проверьте свою щитовидную железу вовремя. В МЦ Паритет можно получить консультацию эндокринолога, сдать необходимые анализы, пройти УЗ-исследование.




Возврат к списку

Оплатить услуги онлайн