Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Вопрос-ответ

14 февраля 2013

Елена Николаевна Отец после общирного инфаркта (ноябрь-декабрь 12 г.) Сейчас февраль, оказался в реанимации. Монитор показывает тахикардию именно в ночные часы. Самочувствие днем прекрасное. Ночью высокий пульс. Сопутствующие заболевания кроме язвы не проверяли.Может проблема эта связана с щитовидкой? стоит ли нам сделать узи?
День добрый, Елена Николаевна.

Есть основания полагать, что проблема в первую очередь связана с основным заболеванием. Лечащий врач проведет коррекцию лечения и при необходимости направит на обследование щитовидной железы. Вам также необходимо проконсультироваться с кардиологом. Нарушения в работе щитовидной железы, в Вашем случае, скорей всего не первостепенны, тем более, что Вы не указали причину пребывания в реанимации.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

07 февраля 2013

Татьяна Здравствуйте, скажите пожалуйста о чем говорит повышенный пульс в течении нескольких дней (140-160) при давлении 140/113. спасибо.
Здравствуйте, Татьяна.

Возможно, это реакция на высокие цифры АД. Повышенный пульс может быть и проявлением патологии щитовидной железы, и сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно нужно снять ЭКГи обратиться к специалисту для уточнения диагноза.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

04 февраля 2013

Павел Владимирович Добрый день! У дочери 10. 01. 2013 ВПС: надклапанный стеноз аорты, двустворчатый аортальный клапан. В ЭКГ: аорта с незначительным сужением в надклапанном пространстве до 5.8 мм, на сколько велико сужение? какова норма? Стеноз аорты с пиковым ГД 26 мм рт. ст. Насколько серьезен диагноз требуется ли операция, проводятся ли у Вас, и возможна ли ошибка диагноза (двустворчатый клапан)? Спасибо.
День добрый, Павел Владимирович.

В связи с тем, что Вы не предоставили полное заключение обследования, можем сказать:

стеноз незначительный. Вопрос о необходимости операции будет решен при динамическом наблюдении (рост градиента, толщины стенок левого желудочка и его размера, клиника и оценка состояния ребенка). Ошибка в диагнозе при диагностике новорожденных мало вероятна (хорошая видимость).
Костырева Светлана Юрьевна

С уважением, Костырева Светлана Юрьевна
Врач функциональной и ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории, эхокардиография, УЗИ сосудов.

Показать ответ

03 февраля 2013

Елена Здравствуйте,мне 31 год у меня проблема заключается в том,что у меня очень дряблая кожа,целлюлит.Эти все прелести у меня с 13 лет. Я занимаюсь спортом,делаю массажи,обертывания,витамины пью,стараюсь правильно питаться,но толку ноль. Я худею,но дряблость и целлюлит всегда со мной. Мне посоветовали обратится к эндокринологу.Скажите,  вы занимаетесь такого рода проблемой?
День добрый, Елена.

В Вашем случае  проблемы с кожей могут быть следствием гормонального нарушения.  Сдать гормоны на исследование однозначно стоит.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

01 февраля 2013

Анна Алексеевна. Здравствуйте, маме 56 лет, на обследовании ЭХО выдали заключение: уплотнение стенок аорты, створок ОК и МК. Полости не расширены. Нарушение диастолической функции левого желудочка первого типа. Помогите расшифровать,пожалуйста
День добрый, Анна Алексеевна.

Судя по заключению, у Вашей мамы начальная стадия атероклероза сосудов. Мы бы рекомендовали сделать вам УЗИ сосудов головы-шеи. Нарушение диастолической дисфункции может свидетельствовать о начальной стадии ишемической болезни сердца. ( Вы ничего не сказали о давлении).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

31 января 2013

Надежда Ивановна Здравствуйте! Мне 57 лет. Поставлен диагноз парасизмальная наджелудочковая такихардия. Что необходимо ( из анализов) иметь при себе и пройти у вас для подтверждения диагноза и назначения курса лечения.
День добрый, Надежда Ивановна.

У Вас должны быть следующие исследования:

ЭКГ с расшифровкой

Суточный монитор по Холтеру

ЭХО КС  (УЗИ сердца)

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

28 января 2013

Ольга Здравствуйте! подскажите - давно ставят диагноз: АИТ и гипотериоз. пью Л-тероксин 50 мгр. Раз в полгода сдаю гормоны щитовидной железы. Получила результаты: Т3 свободный 3.83 (норма 1.7-3.7), т4 свободный 1,24 (норма 0.7-1.5), ТТГ 2.996 (норма 0.350-5.500)..
Непонятно, почему на фоне приема препарата Т3 св. увеличился. уже 3 года как нормальные значения при приеме л-тероксина показывает.
Нужно ли сделать узи (делала в августе- никаких узлов, все в порядке)
День добрый, Ольга.

Делать контрольное УЗИ щитовидной железы в Вашем случае не нужно: показания Т3 не имеют весомого значения, так как это продукт превращения Т4 в Т3. Ориентиром служат показатели ТТГ. В вашем случае показатели соответствуют норме.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 23 След. Все