Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Вопрос-ответ

02 апреля 2013

Ирина Николаевна Здравствуйте, мне 26 лет. Пол года назад у меня начало болеть вокруг левой груди, очень часто колет под грудью, когда ложусь спать-такое ощущение, как будто сердце выскочит, начинаю задыхаться....Делала ЭКГ,  показало ,что нижнепредсердный эктопический ритм , вертикальное положение оси. Обращалась к неврологу...сказали: нужна консультация кардиолога...Обращалась к кардиологу: говорят, всё нормально...Что это может быть?..И что мне делать?
День добрый, Ирина Николаевна.
Вам необходимо провести дообследование. Появление эктопического ритма (если ранее у Вас на ЭКГ была норма) говорит о появлении воспалительных или склеротических изменениях в области синусового узла и в других отделах проводящей системы с ердца. Учитывая, что у Вас есть жалобы, надо сделать ЭХО КС, холтероское мониторирование ЭКГ и обратиться за консультацией к кардиологу.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

17 марта 2013

Юлия Евгеньевна Добрый день. Мне 23 года. Двое маленьких детей,с разницей в два года. Маленькому месяц.
Два года назад заболело в груди в районе сердца, сделали кардиограмму сказали что синусовый ритм, делала эхо, выявили проляпс митрального клапана небольшой,сказали, что ничего страшного. При этом боли периодически возникают в груди:  то давит, то колет, немеет левая рука, головные боли и даже головокружение, бывает, болит спина и шея. Устала терпеть уже, кажется, что сердце встанет от этой боли. Нне знаю, к кому обратиться. Помогите,  пожалуйста.
День добрый, Юлия Евгеньевна.
С учетом данных, которые Вы предоставили, вероятность заболевания сердца не высока. В данном случае я бы рекомендовала обследование позвоночника  (остеохандроз) - компьютерную томографию позвоночника, консультацию невролога, при необходимости вертебролога-травматолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

28 февраля 2013

Аноним Добрый день. Примерно месяц у меня возникает периодическое ощущение нехватки кислорода, неполноты вдоха, постоянно хочется вздыхать и зевать, иногда возникает ощущение кома в горле. В последнее время симптомы усилились, просыпаюсь ночью от нехватки воздуха. Флюорография ничего не показала, осмотр ЛОР-врача также. К какому врачу мне следует обратится?
День добрый.

Указанные симптомы могут быть как проявлением НЦД (вегето-сосудистая дистония), так и дебютом более серьезных заболеваний (сердечная недостаточность, заболевания щитовидной железы). Для того, чтобы уточнить, что имеет место в данном случае, необходим осмотр врача. Вполне возможно, кардиолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

19 февраля 2013

Аноним Слышала рекламу, что вы даете консультации по вопросам похудения. Это консультации для тех, кто имеет проблемы кардиологические,или для всех?
День добрый.

С момента открытия центра, вопросами снижения веса мы занимались в разрезе кардиологии (снизить вес перед операцией или скинуть лишние кило для нормализации давления). Однако, результаты данной работы оценили и те, кто был свидетелем преображения наших пациентов. В итоге мы стали работать и с молодыми мамами, и с женщинами  после 45 (изменение веса в связи с гормональной перестройкой), и с мужчинами.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

18 февраля 2013

Юрий Мне 52 года. Обследовался на ишемию в "Паритете" у Золотаревой Е.А. в феврале этого года. Ишемию не выявили, дополнительно назначили проверить щитовидную железу. Сдал анализы крови: Т4 - 51,6 нмоль/л, ТТГ - 3,00 мЕД/л, АТ-ТПО - 140,8 Ед/мл. УЗИ показало увеличение железы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лечение и какое. С ув. Юрий.
День добрый, Юрий.
Для того, чтобы определить необходимость и объем лечения в Вашем случае, нужно иметь точное заключение врача УЗД по состоянию щитовидной железы (вариант "увеличение щитовидной железы" не подходит). Очный визит к эндокринологу тоже не будет лишним.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

17 февраля 2013

Аноним Здравствуйте! Мне 26 лет, стараюсь вести активный образ жизни, занимаюсь спортом, закаливаю организм, не курю. Осенью 2012 года появились боли в левой части груди. В связи с этим я прошел ряд обследований: ЭКГ, эхо сердца, суточное мониторирование АД и ЭКГ. ЭКГ выявило неполную блокаду правой ножки пучка гисса, эхо сердца показало, что миокарда имеет толщину равную верхней границе нормы, так же был поставлен диагноз "артериальная гипертензия 1 степени". Хотелось бы узнать, насколько опасно продолжать заниматься спортом и закаливанием при выявленных отклонениях? Спасибо!
День добрый, заниматься физкультурой в Вашем случае все же лучше, чем спортом. Вести активный образ жизни необходимо, впрочем как и контролировать цифры АД. Если они будут выше 120/80 и боли будут повторяться, то вопрос продолжения занятий должен рещшаться совместно с Вашим кардиологом.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 февраля 2013

Надежда Добрый день. Моему отцу выписали препарат Брилинта, не скрою препарат не дешевый, поэтому впрос - можно ли заменить этот препарат на клопидогрель ( не плавикс). Или может есть другие заменители. Конечно, мы будем покупать брилинту если это необходимо, но если есть возможность, то хотелось бы заменить.
День добрый, Надежда. "Брилинта" - более эффекттивный препарат по сравнению с "Клопидогрель". Вопрос о возможной замене препарата Вам следует обсудить с лечащим врачом.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 23 След. Все