Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Вопрос-ответ

12 октября 2011

Ольга Борисовна Пять лет назад был микроинфаркт. Меня беспокоит давление моего мужа 115/85, 120/90. Утром принимает небелит, с обеда престариум 5 мг. или 2,5
Может посоветуете какие препараты снижают нижнее давление
День добрый, Ольга Борисовна.
После перенесенного инфаркта миокарда вместо «небелита» лучше принимать «Конкор»  или «Беталок — ЗОК», а к «Престариуму» можно добавить «Арифон-ретард» 1,5 мг с утра. Однако, чтобы уточнить дозы препаратов лучше показать Вашего мужа кардиологу, чтобы с учетом ЭКГ, ЭХО-КС, цифр АД грамотно скоррегировать лечение.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

10 октября 2011

Любовь Игоревна Моему сыну 17 лет. Часто беспокоит повышение давления до 140/90 и выше, частоты сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое. Поставлен диагноз ВСД. Кардиограмма и ЭХО в пределах нормы. Нужно ли и какое лечение?
День добрый, Любовь Игоревна.

Артериальное давление 140/90 является первой степенью артериальной гипертензии. Осмотр кардиолга необходим для того, чтобы определить дальнейшую тактику лечения, в том числе медикаментозную терапию, и получить рекомендации по диете и образу жизни.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

30 сентября 2011

Наталья Владимировна Cкажите пожалуйста,  какими методами вы лечите пароксизмальную тахикардию.
День добрый, Наталья Владимировна.

В нашем центре перед тем, как подобрать лечение антиритмическими препаратами, мы стараемся найти истинную причину аритмии и решаем совместно с кардиохирургами: должно ли это быть лекартственное лечение или хирургическое.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

27 сентября 2011

Кузнецова Надежда Вениаминовна Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой.Моей маме 87 лет.У нее ревматоидный артрит, с 2000 года она принимает преднизолон по 2 таблетки по 0,5 мг.По заболеванию гипертония принимает моноприл,панангин,конкор. Остеопороз- фосаванс, альфа Д3 тэва нанчено в центре остеопороза.Атеросклероз плавикс, крестор (назначено ангиохирургом) В последнее время стало скакать давление
Может быть привыкание к препарату? подскажите какие сделать анализы и в дальнейшем чтобы записаться к вам на прием За ранее Вам очень благодарны!!
День добрый, Надежда Вениаминовна.

К препаратам моноприл и конкор привыкания не развивается. Вашей маме необходимо сдать кровь на липидный спектр и заполнить дневник артериального давления. Результаты данных исследований помогут кардиолгу провести коррекцию гипотензивной терапии. Анализы можно сдать как в нашем центре, так и в любой другой лаборатории.

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

24 сентября 2011

Тамара У меня с детства недостаточность митрального клапана. Астенического телосложения. В молодости занималась танцами, плаваньем. Сердце не беспокоило.Правда иногда подала в обмороки — без видимых причин в душном помещении. Сейчас мне 54 года и при снижении стресса устойчивости могут внезапно возникнуть сильные боли в сердце с иррадиацией под лопатку, сзади в шею и в верхние зубы. Дня три зажимает, потом проходит. Еще бываю частые экстрасистолы вообще без всяких причин. Более 25 в минуту. Но когда делали ЭКГ их не было. Один раз поймали только одну. Меня беспокоит не опасно ли когда они часто повторяются?
День добрый, Тамара.
У лиц астенического телосложения нередко имеет место пролапс митрального клапана, который чаще всего не требует активного вмешательства. Но учитывая возраст и изменившуюся клиническую картину необходимо обследование на предмет ИБС и нарушений ритма. Для того, чтобы оценить степень опасности экстрасистол, необходимо их зарегистрировать и установить их вид.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

20 сентября 2011

Минулин Марат Добрый день! Со мной произошел следующий неприятный случай. Днем мне прихватило сердце, сначала появился дискомфорт, потом его сильно сжало, но без всякой боли, и также медленно отпустило. Прошли уже сутки,но остались неприятные ощущениия. В процессе наклона руками до пола, под сердцем появляется ощущения какой то вибрации. До этого случая я простудился, заболевание сопровождалось легким головокружением, переходящей заложенностью ушей, принимал ГЛИЦИН (частично ощущаю до сихпор). Может эти случаи связанны, или осложнения какие — нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, как отнестись к этому случаю, что предпринять? Заранее спасибо!
День добрый, Марат.
Для того, чтобы уточнить природу описанных Вами симптомов, Вам необходимо сделать ЭКГ и ЭХО КС (УЗИ сердца). Не исключено, что перенесенная Вами «простуда» могла отразиться на Вашем сердце.
С уважением, Татьяна Владиславовна Волконская.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

20 сентября 2011

Михаил Михаил. Уважаемый Доктор! Мне 64 года. 4 года назад я перенес мелкоочаговый инфаркт миокарда, полгода назад еще один мелкоочаговый. С инфарктами лежал в больнице. В жизни испытывал стенокардию только 2 раза – 1 раз при получении первого инфаркта, второй раз испытал стенокардию при втором инфаркте. Давление рабочее 140/100, иногда в единичных случаях выше до 160/110, иногда сразу после нагрузки 108/87, но через 20-30мин возвращается к исходному состоянию. Принимаю Лориста-25, Плагрил-75, Кардиомагнил по 1-й таблетке. Липтонорм назначили недавно с целью ликвидации дислипидимии (повышены ЛПНП-3.88, а Триглицериды повышены в 2 раза-4.81) хотя общий холестерин 5.48, вроде в норме. Конкор уже месяц не принимаю, т.к. пульс в норме, да и всегда он в норме, просто врачи прописали. Правда, после быстрой прогулки пешком пульс до 108 уд. Восстанавливается через 2-3 часа, а может и быстрее восстановиться, но может и дольше высокая ЧСС продлиться. Делал в больнице после последнего инфаркта Холтер. Врачи в колокола не бьют. Болей в сердце нет, стенокардии нет, толерантность к нагрузкам высокая. Коронарографию после инфаркта в больнице не посчитали нужным делать, т.к. я не испытываю стенокардии. А если стенокардии нет, значит, сосуды, исходя из отказа проведения в больнице коронарографии, чистые? Поставили атеросклероз сосудов. Но как можно ставить атеросклероз без коронарографии? Если у меня нет стенокардии при нагрузках, то почему она возникает внезапно и влечет за собой инфаркт? Хожу по 5 км в день со скоростью 6 км/час, занимаюсь аэробическими и динамическими упражнениями через день с неслабой нагрузкой, но не вызывающей стенокардию (среди прочих упражнений делаю 30 отжиманий от пола на руках за 1 раз, 400 приседаний за 1 раз, на четвертый этаж не вхожу, но влетаю) При этом не знаю, когда ожидать следующего инфаркта и как жить в неведении? Отсюда бессонница-трудно засыпаю, мысли плохие. Нервы оставляют желать лучшего, но они не лечатся таблетками, увы. ИБС поставила терапевт лет 8 назад. На сегодня диагноз кардиологов: АГ 2ст, риск 4, ИБС, Инфаркт миокарда и стенокардия. Что говорят врачи о моем случае и что ожидать? Как почувствовать приближающийся инфаркт? Или бросить таблетки и забыть обо всем? А если сосуды сжимаются вследствие нервов, то они и без таблеток сожмутся? Как говаривал великий классик «Что делать?» Спасибо.
День добрый, Михаил.

Если Вы перенесли дважды доказанные не только ЭКГ инфаркты, а подтвердили данные специализированными анализами, значит, эти инфаркты были, и значит это ИБС. ИБС возникает чаще всего на фоне атеросклероза артерий (более 90% случаев), однако вариант спазма чистых сосудов исключить тоже нельзя. Чтобы это уточнить, необходимо сделать коронароангиографию. По одному СКМ ЭКГ о поражении коронарных сосудов судить трудно, нужна хотя бы проба с нагрузкой. В отношении препаратов – однозначно принимать надо. (При этом необходимо контролировать все основные показатели: АД, уровень о/х, ЛПНП и ТТ) «Конкор», думаю, нужен обязательно. В нашем центре возможна быстрая диагностика ИБС (тредмил, стресс ЭХО КС). В случае необходимости на базе Российского кардиологического научно-производственного комплекса мы поможем пройти амбулаторно коронароангиографию. Мы также порекомендуем контролировать назначаемое лечение с помощью телемониторинга (круглосуточное мониторирование ЭКГ с использованием Кардиоджета).
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 След. Все

Оплатить услуги онлайн