Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Вопрос-ответ

16 февраля 2012

Ольга Можно ли при недостаточности митрального клапана 2 ст. с регургитацией 2-3 ст. принимать противозачаточные таблетки(мидиана, джес)
День добрый, Ольга.

В связи с повышенным риском тромбообразования при приеме указанных таблеток целесообразно воспользоваться альтернативными способами контрацепции.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

31 января 2012

Вячеслав Владимирович При нагрузке или при приседании начинает слева в груди болеть и давит виски бросает в жар,мне 41 год
День добрый, Вячеслав Владимирович.
Вероятнее всего в ответ на физическую нагрузку у Вас повышается артериальное давление. Боль в груди требует исключения приступов стенокардии  (ишемическая болезнь сердца). Ва м необходимо пройти следующее обследование: ЭКГ, тест с физической нагрузкой, анализ крови на липидный спектр, суточное мониторирование артериального давления.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

29 января 2012

Алена Евгеньевна Примерно 2 мес назад появилась ноющая боль в области сердца, сопровождающаяся страхом, волнением. Обращаясь в Ваш центр, какие процедуры надо пройти, на какую сумму рассчитывать?
День добрый, Алена Евгеньевна.

Вам необходима консультация кардиолога  для уточнения причины болевых ощущений в области сердца. Стоит пройти ЭКГ, воспользоваться телемониторингом (не менее 1 месяца), провести ЭКГ с нагрузочным тестом. В нашем центре на эти обследования Вы затратите порядка 4 000р.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

17 января 2012

Юрий Анатольевич Здравствуйте,мой сын занимается лыжным спортом,ему 16 лет.Осенью 2011 года ему поставили диагноз:пролапс метрального клапана 1 степени и запретили заниматься спортом в течении года.Насколько оправдан такой запрет и чем грозит продолжение занятий спортом.
Здравствуйте, Юрий Анатольевич.

Для того, чтобы решить вопрос о возможности заниматься спортом, необходимо провести ЭХО КС (размер камер сердца, функция л.ж), нагрузочный тест (переносимость нагрузок), ЭКГ (нарушения ритма), имеет значение, были ли ранее эпизоды потери сознания, потемнения в глазах, головокружения. На основании этой информации врач решает, возможны ли занятия спортом.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

17 января 2012

Аноним подскажите пож-та,моему ребенку 2 месяца - поставили по ЭКГ синдром WPW- но в перинатальном центре и в ОДЦ - по ЭКГ ни чегоне сказали. Как проверить - точность диагноза, как это лечится? Как наблюдать за ребенком, что меня должно насторожить? У вас в центре можно сделать диагностику ребенку? Помогите - я растеряна- что делать? Заранее спасибо.
День добрый.
Синдром WPW - это врожденное нарушение проводящей системы сердца. Как правило, по обычной ЭКГ этот синдром выявить можно. Само по себе существование этого синдрома не опасно. Стоит насторожиться тогда, когда появляются приступы нарушений ритма сердца 9чаще это сердцебиение). При возникновении этих приступов и высокой их частоте. решается вопрос о хирургической коррекции этого синдрома.
Если приступов сердцебиения нет - специального лечения не требуется.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

27 декабря 2011

Аноним Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу и нарушение ритма сердца, при этом ЭХО показала умеренную ТК недостаточность, а рентген черепа проблемы с сосудами головного мозга.
Я бы хотела узнать насколько это серьезно и как с этим можно справиться!
Большое спасибо!
День добрый.

ВСД часто сопровождается нарушениями ритма. в большинстве случаев эту проблему можно решить правильным лечением. ТК недостаточность требует регулярного проведения ЭХО КС для контроля состояния клапанов и наблюдения кардиолога. рентген черепа малоинформативен для оценки состояния сосудов головного мозга. в случае подозрения на наличие патологии сосудов головного мозга целесообразно выполнить УЗ исследование сосудов головы, шеи на хорошем оборудовании.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

21 декабря 2011

Аноним Сколько стоит проверить ритм сердца ( точно не знаю как на мед.называется).
День добрый.

В первую очередь Вам необходимо пройти ЭКГ (300р), если потребуется - Вам назначат суточное мониторирование по холтеру. (1 300р). Если аритмию не удастся зафиксировать на этих исследованиях, то целесообразно воспользоваться услугой "Телемониторинг". (2 200р в месяц).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 23 След. Все