Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Вопрос-ответ

26 сентября 2012

Денис Юрьевич Здравствуйте мне 25 лет. У меня синусная тахикардия.она лечится? Принимаю конкор 5мг 1 таблетку в сутки.В последнее время появилась боль в голове и висках, а давление в этот момент в норме, в чем может быть дело?
День добрый, Денис Юрьевич.

Тахикардия - это симптом определенного заболевания, а не сама болезнь. Если найти причину, то и с тахикардией возможно расстаться. У Вас не установлена причина, и врач Вам назначил симптоматическое лечение препаратом "Конкор".  Описанные Вами  симптомы могут быть вызваны побочным действием   назначенного  препарата. Однако для уточнения ситуации требуется  консультация грамотного специалиста.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

20 сентября 2012

Аноним Добрый день, можете подсказать, у вас делают обследование аорты? У меня сильная пульсация в верху живота, боли в разных местах живота, тянет вены шеи, тянет ноги. Мне сказали что есть возможность аневризмы.
День добрый.

Да, обследование на предмет патологии аорты в нашем центре выполняется. Для этого необходимо выполнить УЗДГ брюшной аорты и ее ветвей, ЭХО КС (УЗИ сердца и восходящего отдела аорты), УЗДГ сосудов головы, шеи. Возможно, потребуется ангиография и рентгеновские методы обследования, но они назначаются только после проведения УЗИ и заключения врача.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

17 сентября 2012

Анна Игоревна Здравствуйте. мне 27 лет. у меня часто появляется резкая сильная боль в нижней части гортани, как будто проглотил большой кусок моркови и он застрял. боль проходит по-разному: когда через минуту, когда длится дольше. с чем это может быть связано? и может ли прием гормональных противозачаточных негативно отразиться на работе щитовидной железы?
День добрый, Анна Игоревна.

По первому вопросу: данные симтомы могут быть проявлением как шейного остеохандроза, так и заболеваний щитовидной железы. Точно ответить на вопрос можно только после дополнительного обследования. Что касается взаимосвязи работы щитовидной железы и гормональных препаратов, то можно ответить и "да" и "нет". Вам необходимо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать кровь  на гормоны.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

14 сентября 2012

Юлия Здравствуйте!
Мне 42 года, эхокардиограмма показала уплотнение краев аортального клапана 3 створки, раскрытие 21 мм, края створок уплотнены,Vmax =1.29 m/c.Остальное все в норме.Отчего это происходит, будет ли продолжаться уплотнение, опасно ли это, как предотвратить. В целом я здорова.
С уважением Юлия.
День добрый, Юлия.

Прежде всего Вам надо выяснить причину уплотнения створки аортального клапана. Для этого надо обратиться к врачу-кардиологу, чтобы он с учетом анализа и Ваших жалоб назначил обследование. Если причину не убрать, то скорее всего процесс будет прогрессировать , что может привести к приобретенному пороку сердца с последующим развитием осложнений (хроническая сердечная недостаточность, тромобоэмболии, нарушение ритма сердца и т.д)

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

05 сентября 2012

Альберт Здравствуйте!
Вопрос насчет давления - я так понимаю к кардиологу.
У меня повышенное давление (около 160 на 80 примерно), иногда головные боли (правда занимаюсь "железным спортом" для себя),рост 168, 25 лет. Может ли это свидетельствовать о гипертонической болезни?
Ставят ли диагнозы и выписывают ли справки в Вашем центре по болезни? Спасибо заранее!
Здравствуйте, Альберт.

Если артериальное давление "скачет" эпизодически (например, после физических нагрузок), то Вам стоит выявить причину скачков совместно с кардиолгом и ее исключить. Если 160/80 держится регулярно, то речь скорей всего идет о гипертонической болезни и Вам необходима помощь кардиолога.

В нашем центре работают грамотные кардиологи, способные разобраться в Вашей проблеме. Вопрос про справки не вполне понятен - позвоните на ресепшен и уточните интересующие моменты у администраторов.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 августа 2012

Анна Валерьевна Мне 35 лет, у меня пролапс митрального клапана, в последнее время по утрам чувствую какое-то давление в области сердца, беспокойство. Подскажите это излечимо?
День добрый, Анна Валерьевна.

Необходимо провести обследование для выявления причин болевых ощущений в области сердца. (суточное мониторирование, ЭХО КС и т.д.)

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 августа 2012

Ольга Владимировна Меня мучает экстрасистола уже долгое время, врачи говорят что ничего принимать не надо, как то очень неприятны эти толчки, замирание а потом резкий толчок. какое лечение можно подобрать.
День добрый, Ольга Владимировна.

Если экстрасистолия плохо переносится - это является показанием к лечению даже если количество экстрасистол не слишком велико. Варианты лечения подбираются индивидуально. В большинстве случаев проблему удается полностью решить.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 23 След. Все

Оплатить услуги онлайн