Сегодня 8:00 — 20:00

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
res@cardioparitet.ru
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Пн-пт 8:00 — 20:00
Сб 9:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00

Вопрос-ответ

25 января 2013

Татьяна Моей маме 58 лет. Диагноз: повторная ревматическая лихорадка активная фаза,стеноз левого атриовенринулярного отверстия,недостаточность аортального клапана,стеноз устья аорты,мерцательная аритмия постоянный вариант,сердечная астма,асцит,сердечная недостаточность 3й степени.Поможет ли операция или уже поздно?
День добрый, Татьяна.

В активной фазе ревматизма оперативное лечение не проводится. Сердечная недостаточность 3 степени чаще всего не позволяет выполнить оперативное лечение, хотя необходимо рассматривать каждый случай индивидуально. Возможна ли операция в Вашем случае - решает кардиохирург.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

24 января 2013

Аноним Добрый день! Мы семьей наблюдаемся и проходили обследования у вас в КЦ. Проконсультируйте пожалуйста. Дочери гинеколог - гармонолог прописал препарат Ярина, т.к по резултату анализа высокий тестостерон и проблемы с кожей. В противопоказаниях препарата: риск венозного и артериального тромбоза, осложнения клапанного аппарта сердца. У дочери ПМК и МТК 1 ст., так же по результату доплера: усиление скоростных показателей по обеим ПА в сегменте V3-V4 и основной артерии. Возможно ли применение Ярины в данном случае? Спасибо.
День добрый.

Результаты доплеровского исследования Вашей дочери, диагноз "ПМК и МТК 1 ст" не являются противопоказанием к приему препарата "Ярина".
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

24 января 2013

Татьяна Викторовна Здравствуйте.Обращаюсь еще раз к вам.Мне 62 года,  мне поставлен диагноз ИБС, стенокардия напряжения2-3ФК безболевая ишемия. Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклеротический аортальный стеноз1ст., маскированная гипертоноческая болезнь1-2 степ. кризового течения.2стад. риск4 с поражениемсердца. Мне назначено было пить лористу 50,канкор 2, и кардикет 20. Постоянно я пью это лекарство вот уже два года, и оно перестало мне помогать.Сегодня я была на приеме у кардиолога,  и мне назначили новое лечение:  конкор 5.престариум 5-10 диувер 5. Не страшно ли прерывать столь долгое лечение прежними препаратами?Мое давление держится 140-60-53, пульс у меня постоянный 52-55.
ень добрый, Татьяна Викторовна.

На Ваш вопрос ответить не просто в связи с тем, что назначение лекартсвенных препаратов может проводиться только после очного осмотра пациента врачом. Данная замена не противоречит диагнозу и такое лечение возможно.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

22 января 2013

Ирина Добрый день!! у меня пролапс митрально клапана, я курю, у меня всегда состояние усталости и левая рука всегда холодная!!Можно ли с таким диагнозом и симптомами усиленно заниматься спортом?? Шейпинг направление и занятие в фитнес клубе?
День добрый, Ирина.

Пролапс митрального клапана без регургитации не ограничивает занятия спортом. Постоянное состояние усталости, проблемы с рукой требуюм медицинского обследования для выяснения причин.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

17 января 2013

Тамара Николаевна Добрый день! Нужна информация, делаете ли вы УЗИ сердца, что-то я не увидела в прайсе.
День добрый, Тамара Николаевна.

УЗИ сердца мы выполняем. В прайсе эта услуга значится как ЭХО КС (эхокардиоскопия).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

15 января 2013

Надежда Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 27 лет, 2 года назад начало прыгать давление - резко повышается до 160/100, становятся ледяными конечности, сердце начинает биться бешено до 130 ударов, сделала ЭХО, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, сосудов шеи и головы - все в норме... а пол года назад сердце стало странно биться , как будто замирает, а потом сильный удар, и снова нормально, а потом повторяется и с каждым месяцем это учащается...была диспансеризация и на ЭКГ сказали, что у меня аритмия... Скажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли? Может привести к таким страшным последствие как инсульт ,инфаркт или сердечной недостаточности... а то сейчас все чаще и чаще слышишь, что в 30 лет умирают от этого!!! Просто я с мужем планируем ребенка и меня пугает такое сердцебиение и панические атаки... Может мне стоит пройти какой-нибудь осмотр?
День добрый, Надежда.

Перед тем, как планировать беременность, Вам необходимо обследоваться, чтобы понять, чем вызвана аритмия и скачки АД. Результаты диагностики 2-х летней давности - не показатель.  в Кц "Паритет" созданы и действуют специализированные программы для подготовки к "здоровой беременности". Однако в Вашем случае все же стоит начать с кардиолога. Обязательно принесите на прием результаты прошлых обследований.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 января 2013

Татьяна Андреевна Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при очередном мед.осмотре мне сказали,что у меня подозрение на щитавидную железу. Что в таком случае делать. Меня вроде ничего не беспокоит,ну не считая повышенной потливость и плохо сплю.
День добрый, Татьяна Андреевна.

То, что у Вас "подозрение на щитовидную железу" - это хорошо. Это значит, что она у Вас есть. Скорей всего, врач говорил о нарушении ее функции. Вам  необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, сдать гормоны  ТТГ, свободный Т4, АТ к ТТГ. Заболевание щитовидной железы может протекать скрыто. Перечисленные Вами симптомы могут быть признаками дисфункции щитовидной железы.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 23 След. Все