ул. Республиканская, 37
ул. Чкалова, 2

Эндокринологи способны отсрочить старость

Эндокринологи способны отсрочить старость
Недавно наш эндокринолог Пологно Анна Николаевна посетила конференцию, посвященную анти возрастной медицине. Вот небольшой отзыв от первого лица:

«Посетила прекрасную конференцию, посвященную anti-age медицине. Спасибо команде проекта 4everYoung от Besins за лекции от самых разных специалистов. Свой взгляд на старение представили эндокринологи, гинекологи, уролог, кардиолог и дерматокосметолог.

Напомню, что по классификации ВОЗ все мы до 45 лет молоды, а время наступления старости условно. Теорий старения огромное множество, и клеточных, и системных. Но снижение выработки половых гормонов однозначно характеризует наш средний и пожилой возраст.

Менопаузальная и тестостероновая гормональная терапия, рассматриваемая на конференции, не только продлевает молодость, но и предотвращает развитие метаболического синдрома, сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза и т.д. К сожалению, гормонофобия у нас развита очень сильно, и до обидного мало женщин получают гормональную поддержку, хотя абсолютных противопоказаний к ЗГТ немного.

Для сохранения молодости и здоровья важен не только нормальный гормональный фон, но и правильное питание, отказ от вредных привычек, физическая активность, а также здоровый кишечник (от длины кишечника и населяющей его микрофлоры зависит продолжительность жизни) и правильная нутрицевтическая поддержка (лечение дефицита витаминов и микроэлементов).

Желаю всем долгой молодости и активного и счастливого "золотого возраста"! Если есть проблемы/вопросы, приходите на прием, помогу.»

На консультацию к нашему эндокринологу в Ярославле вы можете записаться по телефону +7 4852 64-10-10 или оставить заявку на сайте.


Эндокринологи способны отсрочить старость

Возврат к списку

Оплатить услуги онлайн