г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Сегодня 9:00 — 15:00
+7 4852 64-10-10

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
resp37@cardioparitet.ru
Пн-пт 9:00 — 20:00
Сб 10:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37

Вопрос-ответ

27 февраля 2017

Аноним Добрый день.Мне 46 лет.Примерно,год назад начал замечать,что сердце делает,редко,не ретмично,не предсказуемо, какие-то паузы.(что-то напоминает лёгкую отрыжку).Сердце не болит.Долго стою без движения ноги,руки затекают.Чуствую сердце не справляется.С детства была почему-то тахикардия,не было выносливости(плохо переносил бег на длинные дистанции)Сейчас повышенное давление.Пью таблетки нолипрел.Кардиолог ещё выписал нипертен.
Когда делаю ЭКГ вот этих редких пауз не фиксируется.Они возникают,когда увеличивается эмоциональное напряжение и физическая нагрузка..Единственно врач по ЭКГ ставит:неспецифические изменения задней стенки левого желудочка и тахикардия.Что это за паузы?
Добрый вечер! Описываемые Вами симптомы могут говорить о таком нарушении сердечного ритма, как эктрасистолия(вынужденное сокращение сердечной мышцы), а так же непонятно появилось это до приема нипертена? (Или вы его еще не начали принимать?). В любом случае Вам необходимо поставить монитор суточного мониторирования ЭКГ( запись экг непрерывно в течении 24 часов) для выявления "остановок" и "пауз" в сердечной деятельности ( выполнить данное исследование необходимо с отменой приема нипертена (если вы его принимаете, нолипрел продолжайте принимать)). Так же сделайте ЭХО сердца , а так же ведите дневник артериального давления и пульса Х 2 раза в день(утро,вечер).Обратитесь к кардиологу для доп.обследования.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

01 марта 2016

Анонимно Добрый день!подскажите пожалуйста,что входит в программы Исследование сердца за 1 день,Углубленное обследование сердца и Сердечная забота о родителях?и чем они отличаются.
Хотела бы привести на обследование маму,59 лет.
Здравствуйте.

Исследование сердца за 1 день включает в себя
-ЭКГ,
- ЭХО КС,
- анализ крови ( из пальца) на глюкозу и холестерин,
- прием кардиолога.

Данное исследование востребовано пациентами, у которых еще не было диагностировано заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это своего рода первичный скрининг. Если в ходе программы выявляются какие-либо отклонения от нормы - назначаем дополнительное исследование. Если нет - поздравляем и рекомендуем повторить через год. стоимость исследования 3 700. Время 1,5-2 часа.
___________________________________________________________
Углубленное исследование сердца включает в себя
- ЭКГ
-Анализы крови (липидный профиль, микроальбуминурию, глюкозу)
- ЭХО КС
- Доплеровское исследование сосудов головы-шеи
- Холтеровское мониторирование
- Прием кардиолога.

Время проведения - 2 дня. в среднем по 1,-2 часа в день. Востребовано пациентами, у которых уже выявлена гипертония. Стоимость: 6380р.
__________________________________________________________

Сердечная забота о родителях включает в себя
- Анализы крови (на глюкозу, холестерин)
- ЭКГ
- Эхокардиография
- Доплеровское исследование сосудов головы-шеи
- УЗИ брюшной полости
- УЗИ почек, надпочечников
- Консультация кардиолога

Время проведения 1 день. Время 2-3 часа. Данное обследование включает в себя УЗИ. Стоимость 7300р.

Если у Вас возникнут вопросы, готовы ответить как по почте, так и по телефону.
С уважением, ООО "КЦ "Паритет"

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

24 февраля 2016

Александр Кольцов Комментарий: Здравствуйте! Возраст 56лет, с 2012г. диагноз ИБС,стенокардия, стою на очереди на коронарокардиографию в ЯОКБ.В конце сентября 2015г. с приступом колюще-режущей
боли по центру грудной клетки попал в терапевтическое отделение городской больницы.
Прошел двухнедельный курс лечения от стенокардии и обследование.Из стационара
выписался с давящими и колющими болями в левой стороне груди (выше или ниже соска).По результатам обследования в стационаре был сделан вывод что боли не являются стенокардическими.После стационара стал лечиться у невролога: 10 уколов мильгамы,атаракс 25мг, серталин. Боли ослабли, но не прошли. Обратился к другому неврологу, который на рентгене грудной клетки обнаружил воспаление
межреберных сочленений и назначил другое лечение: 10 уколов дексалгин,мидокалм 150мг, тералиджен, терафлекс адванс, терафлекс. По ходу лечения (октябрь,ноябрь) боли постепенно
прошли и какое то время (декабрь) отсутствовали. Но с конца декабря постепенно стали возвращаться слабые давящие иногда колющие боли в левой стороне груди , а с периодичностью
две-три недели возникают приступы сильной давящей боли в левой стороне груди. Приступы сильной давящей боли возникают всегда вечером после 21-00 , сопровождается учащенным сердцебиением (80-90 ударов), длится всю ночь,затихая только под утро и боль ничем не снимается (нитроглицерин,валидол,кординик,корвалол).Во время такого приступа практически всю ночь не могу уснуть. Вопрос : к какому специалисту нужно обратиться и какое обследование
пройти, чтобы понять что и почему у меня болит и как это лечить.
Здравствуйте, Александр.
Во-первых, надо исключить ишемическую болезнь сердца. Именно для этого Вам назначили коронароангиографию в ЯОКБ. Только по ее результатам можно составить дальнейший Ваш путь обследования или лечения. В случае подтверждения сердечно-сосудистой патологии - будет определен алгоритм лечения. Если ишемическая болезнь не будет выявлена в ходе проведения коронароангиографии, то стоит обратиться к ревматологу и неврологу для более детальной диагностики.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

26 января 2016

Анна Усова Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. Я страдаю ожирением. В данный момент мой вес составляет 90 кг +- 3 кг. Начался стремительный набор веса после родов. Я молодая юнородящая. Проблемы в личной жизни. Хочу найти помощь в Вашем центре чтоб изменить себя и свою жизнь!!! Помогите пожалуйста! Меня интересует к какому врачу мне обратиться и где я могу ухнать Ваш прайс. Пожалуйста помогите! Заранее благодарю!!!!
День добрый, Анна.
Для того, чтобы понять причину набора лишнего веса (эндокринная патология, психосоматические причины, пищевая зависимость и т.д)  и верно составить алгоритм его снижения Вам необходимо обратиться к помощи эндокринолога. На первичной консультации мы сможем собрать весь анамнез и расписать схему снижения веса. Если у Вас имеются результаты каких-либо исследований ( анализы крови, УЗИ щитовидной железы и т.д), просьба захватить их на прием. Стоимость консультации кандидата медицинских услуг, эндокринолога Лейновой Елены Валерьевны, 1 300 р.
Записывайтесь к ней по телефону: 64-10-10.
К слову сказать, многие пациенты у нее скидывают от нескольких килограммов до нескольких десятков килограммов.
Удачи.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

25 января 2016

Колесников Виктор Филиппович Добрый день! Возраст 60 лет. Пульс 43-55 постоянный, давление 140/55,170/60 Постоянно. Немного снижается до 130 давление при приеме препаратов Энап-H.Постоянно мерзнут конечности и небольшое головокружение. ЭКГ без особой патологии. Какие препараты применять для повышения пульса и снижения давления.
Виктор Филиппович, день добрый.
В данном случае препаратами выбора для снижения давления будут антогонисты калия. ( среди них норваск, амлодипин и т.д)
Но Вам необходимо дообследование - в 1 очередь холтеровское мониторирование ЭКГ.
Зябкость конечностей в сочетании с головокрукжением может говорить о снижении функции щитовидной железы. Поэтому неплохо сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы.
В любом случае препараты и их дозировки должны быть назначены  доктором очно.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

29 октября 2015

Елена Владимировна П Добрый вечер! У меня врожденный порок сердца тетрадо фалло, оперированный в два этапа в детском возрасте. Сейчас мне 30 лет, у меня остался умеренный стеноз легочной артерии (без признаков легочной гепертензии), полная блакада правой ножки пучка Гисса, по осени и весне мучают частные экстрасистолы. В последние полгода стало пригать давление (у меня невроз и панические атаки) скачки бывают 160/80, но после приема успокаительных средств и атеналола. Давление может упасть до 80/50. Чувствую постоянное напряжение. Наблюдаюсь у участкового невролога и кардиолога. Первый врач бьет тревогу по поводу моих нарушений ритма, второй врач назначает только панангин. Что мне делать, двое маленьких детей. А я в вечном стрессе из-за своего сердца( Буду благодарна за ответ).
Елена Владимировна, здравствуйте.
Экстрасистолия является самым распространенным нарушением сердечного ритма и может встречаться даже у абсолютно здоровых людей. Периодичность возникновения экстрасистолии (весна, осень), скорее говорит о функциональных нарушениях, прогностически благоприятных. Тем ни менее для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить вид экстрасистол (желудочковые или наджелудочковые), их количество за сутки и динамику ( когда их больше: ночью или днем). Для этого необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. При выявлении большого количества экстрасистол возможно назначение терапии, хотя в этом и не всегда есть необходимость (возможно, прав Ваш кардиолог, назначая только Панангин). Наличие оперированного порока сердца требует динамического наблюдения - ежегодно ЭХО КС и по необходимости , консультация кардиохирурга.
Лечение панических атак - дело непростое и требует участия как кардиолога, так и невролога и психотерапевта.

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

25 февраля 2015

Аноним Здравствуйте сверху ссылка на диагноз, 10 дней назад у моей жены его обнаружили мы с города Ухты РК, ближайший прием 10 марта, она задыхается 26 лет, скажите пожалуйста можно пройти полностью обследование у вас в ближайшие дни и примерная цена????
Здравствуйте.
То, что вы прислали, не является диагнозом - это заключение исследования. Поэтому рады Вас будем видеть. Потребуется ЭКГ (500р), ЭХО КС (1 400р), общий анализ крови (можете привезти свой), прием кардиолога (1 200р). Не исключено, что потребуются какие-то доп. исследования, но это станет известно только после проведения данных назначений.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

21 января 2015

Аноним Мужу 52 года около полутора лет беспокоят боли в сердце дважды делали кронографию в обл больнице, кт, эхо и прочее прочее Диагноз ибс атеросклероз коронарных артерий кровоток time3, гб 3 стадии, ожирение, атеросклероз бца, церебральный атеросклероз, всд с кардиалгией, осложнений хсн1, фк1 сопутсвующий вбвног, образование левого надпочечника Пьём кардиомагнил, беталок, розукард. Но боли каждый день в области сердца сильно холодеют конечности, при ходьбе усиливаются боли, поэтому почти нет никакой физической активности.почему то предлагают наблюдатся у невролога. Невролог выписывал на месяц тералиджен, но улучшений никаких, у вас могут помочь?
Наталья, здравствуйте.
Исходя из представленных данных обследований, у Вашего мужа четко установлен диагноз ИБС, а характер болевого синдрома свидетельствует о наличии стенокардии напряжения. Кардиомагнил, беталок и розукард, которые принимает пациент - это не весь спектр препаратов, используемый при данной патологии. Для определения тактики дальнейшего лечения необходимо ознакомиться с мед документацией, т.к. возникает ряд вопросов: выполнялось ли стентирование коронарных артерий?, что за образование надпочечника?, какие препараты применялись кроме вышеуказанных? и т.д. В нашем кардиоцентре есть возможность как обследований, так и консультаций высококвалифицированных кардиологов, в т.ч. ведущего кардиолога. Также есть возможность альтернативного лечения (УНКП - усиленная наружная контрпульсация - можете  ознакомиться на нашем сайте или найти информацию в интернете по этому методу лечения ИБС).

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

18 января 2015

Артем Михайлович Здраствуйте! М 27 лет, 55 кг, давление 118\55\56,90\55\57, это нормально, работаю при высокой нагрузке по 15 часов 2\2
Уважаемый Артем Михайлович.
представленные цифры АД и ЧСС не выходят за пределы нормальных значений, находясь на нижних границах нормы. Невысокий пульс может быть следствием высокой физической активности. Однако, для полного спокойствия, ва  не повредит 1 раз в год пройти обследование сердечно-сосудистой системы, которое займет у Вас не более 2 часов.

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

18 декабря 2014

Геннадий Юрьевич Участившиеся случаи аритмии с резким падением АД до 90/60, пульс 111, при постоянном значении АД 140/90. Постоянно принимаю Амлодипин 5мг
Добрый вечер, Геннадий Юрьевич.
Мы считаем, что Ваше лечение некорректно. необходимо заменить лекарственный препарат.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 мая 2014

Аноним У  ребенка обнаружили полную блокаду правой ножки пучка гиса это опасно?
День добрый.

Необходимо провести ЭХО КС и исключить порок сердца.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

23 апреля 2014

Галина Анатольевна Была у Вас на приеме 14 марта (часто повышается давление) - поставили диагноз гипертония, холестерин повышен 6,6. Прописали Лористу и Розувастатин, принимаю, но стали болеть и опухать лодыжки ног, больно ходить, давление тоже не всегда в норме. Нужно ли продолжать прием этих лекарств. Может нужна мочегонка, вроде индепамида 1,5? И если нужно пить розувастатин можно ли его заменить на сивастатин-более дешевое средство. Подскажите пожалуйста, Ольга Николаевна
День добрый, Галина Анатольевна.
Лористу в дозе 50 мг следует принимать дальше, добавлять индопомид МВ 1,5 мг утром натощак.
Розувастатин следует заменить аторвастатином ( а не сивастатином) в дозе 10 мг. При неудовлетворительном самочувствии , то есть с сохранением  симптомов, нужно показаться.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

22 апреля 2014

Аноним День добрый!
Дочке в июне 10 лет. Когда она родилась, ей ставили сложный диагноз, связанный с нарушением ритма сердца, в котором в течение дня были провалы. Нам ставили прибор для суточного наблюдения в недельном возрасте и сильно пугали в МСЧ НПЗ. Но одна старая акушерка мне сказала, что так бывает у кесаренышей, особенно когда у мамы есть некоторые проблемы. В итоге я под подписку забрала ребенка. Когда в 3 месяца нам сделали повторный суточный мониторинг, ритм был в норме. И даже до этого местный кардиолог (3-я больница), вышедший из отпуска, когда нам был месяц, не верил своим глазам, глядя в наши документы.
В общем, в год нас сняли с учета, и дочка никогда не жаловалась на сердце. Она очень активная. Занималась в гимнастике, плавании, сейчас танцует. Почти не болеет, даже простудными заболеваниями.
Но вчера дочка пришла с урока физкультуры, где они скакали через скакалку, и сказала, что учитель вынужден был ее усадить, потому что она задыхалась, и у нее очень сильно билось сердце, и потребовалось некоторое время, чтоб всё пришло в норму. Я сразу вспомнила историю ее рождения и решила написать. Стоит ли нам волноваться?
Елена, день добрый.

Стоит Вам  волноваться или нет станет ясно после проведения ЭКГ. Обязательно обратитесь или по месту жительства или к нам в Центр.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

21 апреля 2014

Галина Волкова Добрый день!
Я хотела бы узнать о возможности платного лечения в вашем центре. Диагноз: ИБС, гипертония, мерцательная аритмия.
Благодарю за ответ, Галина Волкова, Владивосток
Уважаемая Галина.

В нашем центре не проводится стационарного лечения ( о котором Вы, наверное, и говорите).  При диагнозе, который Вы указали, мы проводим рбследование (ЭХО КС, суточноый монитор по Холтеру, ЭКГ) и кардиолог выбирает тактику лечения (медикаментозную терапию, в том числе).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

17 апреля 2014

Аноним Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нужно пройти у вас в центре с диагнозом мерцательная аритмия? и какие обследования входят в категорию: проверь сердце за один день?
День добрый.

При  мерцательной аритмии в нашем Центре можно провести ЭХО КС, ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, анализ крови на гормоны, суточное мониторирование или телемониторинг. Прием кардиолога.

В программу "Первичное обследование сердца" входит: ЭКГ, ЭХО КС, анализ крови на холестерин и глюкозу, прием кардиолога.

Всегда рады Вам помочь.

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 апреля 2014

Аноним Здравствуйте,скажите пожалуйста,в вашей клинике есть возможность удаления зоба ЩЖ лазером?
День добрый.

В нашей клинике есть возможность удаления новообразований щитовидной железы лазером.  Стоимость процедуры 5 000р. (Соответственно, после проведения биопсии).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 апреля 2014

Сергей Юрьевич Здравствуйте! Пишу Вам второй раз, на первый я, к сожалению, так и не получил ответ на свой вопрос,буду считать, что попало в спам! Мне 61 год , с 2007 поставили диагноз - мерцательная аритмия - в 2009 сделали РЧА , хватило на полтора года, дальше опять приступы, но не такие сильные, дотянул до пенсии!! Принимаю сотагексал ( прописано было 160 мг в сутки), пришлось перейти на 80 мг, так как стал падать пульс до 48 ударов! Есть ли возможность подбора лекарства, имеется в виду новых препаратов, если таковые есть!? Я понимаю, что мне трудно помочь и я не жду чуда, но хотя бы облегчения! Хотелось бы получить ответ - любой! Любую правду! С уважением , Сергей.
День добрый, Сергей Юрьевич. Для развернутого ответа на Ваш вопрос необходима уточняющая информация: во-первых, какие антиритмические препараты, кроме сотагексала, применялись ранее. Какой был эффект? И во-вторых, имеется ли какя-нибудь органическая патология  сердечно-сосудистой системы? От этого зависит выбор антиритмической терапии. В любом случае Вам необходимо пройти  (либо предоставить прошлые результаты) ЭХО КС, холтеровское мониторирование ЭКГ, нагрузочный тест (по показаниям), функция щитовидной железы (ТТГ). Решение о смене антиаритмического препарата должен принимать только лечащий врач, ни в коем случае без предварительной консультации не начинайте самостоятельно принимать вышеуказанные препараты.

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

01 апреля 2014

Артем Александрович Здравствуйте. Моему сыну 8 лет. В течение примерно одного месяца беспокоит одышка (часто зевает, ловит воздух ртом, говорит, что не может глубоко вдохнуть, что-то мешает). В анамнезе около 2 лет назад перенесенная пневмония. Сейчас педиатр со стороны легких ничего не находит. Посоветовала обратиться к кардиологу. Анализы сдали недавно. Со стороны крови никаких признаков воспаления, сахар, гормоны щитовидной железы в норме. Каков дальнейший алгоритм наших действий? Большое спасибо
Здравствуйте, Артем Александрович.
Посетить кардиолога в Вашем случае необходимо. ЭХО КС (УЗИ сердца) также стоит сделать. На основании полученных данных можно будет составить дальнейший алгоритм действий.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

18 марта 2014

Аноним У моей мамы 67 лет, и постоянно давление высокое слабость и головокружение, прописали кучу таблеток и ничего не помогает.
День добрый.
Видимо, лекарственная терапия нуждается в доработке. Вам стоит записаться на прием и захватить с собой все выписки и предыдущие назначения.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

12 марта 2014

Аноним Можно ли у Вас сделать Доплер сосудов почек?
Татьяна Владиславовна! Я выжила, клапан тикает. Спасибо за участие!
День добрый.
Приходите на доплер - делаем. А по поводу "выживания" - так по-другому и быть не должно.)
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

06 марта 2014

Аноним Добрый день, мне 61 год. В последнее время у меня участились приступы с потерей сознания. Я думаю что это связано с остеохондрозом. Невропатолог направил на консультацию к нейрохирургу. Нейрохирург посоветовал пройти комплексное обследование сердца и головы. Симптомы при приступе: удушье, резко падает или повышается давление, опоясывающая боль, бледность, когда начинаю приходить в себя
вибрация по рукам. На какое обследвание следует записаться? Спасибо.
День добрый.
Для уточнения природы обмороков необходимо провести минимум обследования: ЭКГ, ЭХО КС (УЗИ сердца), Суточное мониторирование ЭКГ, УЗИ сосудов головы и шеи, УЗИ вен нижних конечностей. Возможно, потребуются дополнительные методы обследования, без осмотра определить показания к ним не представляется возможным. И, конечно, нужно знать уровень глюкозы крови, холестерин, креатинин крови.
Покровская Ирина Владимировна

С уважением, Покровская Ирина Владимировна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

03 февраля 2014

Елена У моего родственника (26 лет) постоянно высокие цифры а/д от 140/90, а при нагрузках и выше, но он его не чувствует. Посоветуйте, кто из ваших специалистов может провести консультацию и обследование по этой проблеме
Елена, день добрый.
У многих пациентов повышение АД происходит бессимптомно, качество жизни не ухудшается. Это не значит, что АД не надо снижать до нужных значений. Необходимо уточнипть причину артериальной гипертензии. Наши кардиологи ( все имеют высшую квалификацию) назначат необходимые исследования, дадут рекомендации и , если потребуется, - лечение

С уважением, Покровская Ирина Владимировна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

03 февраля 2014

Аноним Здравствуйте! Мне 62года.У меня гипертония 20 лет.Последние полгода участились приступы гипертонического криза ночью, резко поднимается давление, бывает до 240/110-90 и все тело трясет. При приеме назначенного лекартва опускается давление очень медленно(3час.) Посоветуйте, кто из ваших специалистов может мне помочь в этой проблеме.
День добрый.
В нашем Центре работают кардиологи с высшей квалификационной категорией - выбрать можете любого (по отзывам других пациентов или по "зову сердца" ). В Вашей ситуации, конечно, надо разбираться и подбирать адекватное лечение. Начните с приема кардиолога. Все результаты предыдущих исследований желательно принести с собой на прием.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

02 февраля 2014

Виктория Ринатовна Здравствуйте!Ребенку 6 лет, просыпается рано утром от сильного сердцебиения,пульс больше 120. При этом слабость, и бледная очень. Через несколько часов начинается рвота. Потом все проходит и она чувствует себя хорошо. Обследовались сделали узи и кардиограмму, сдали анализы на гормоны.Все в норме. Первый приступ был в апреле 2013, второй в январе 2014. Положили в больницу. В диагнозе написали гастроэтерит спровацировавший приступ сильного сердцебиения.На узи сказали что есть небольшие хорды и тахикардия. После ЭКГ написали аритмию. Диагноза точного нет. Никто ни знает что это было. Подскажите что делать? Можно ее обследовать у вас и сколько будет все это стоить?
Виктория Ринатовна, день добрый.
Вашей девочке надо провести суточное мониторирование по Холтеру и попасть на прием к кардиологу. Все вместе будет стоить менее 2000р

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

16 января 2014

Аноним Здравствуйте! Мне 30 лет, раньше проблем с сердцем не было кроме иногда возникающей аритмии, которая проходила сама. Начало болеть сердце при долгой быстрой ходьбе по пересеченной местности, ноющая неприятная, не особо сильная боль и чувство страха. Бросил курить (лет 10 курил..) и начал бегать понемногу, со средней скоростью, до бега измеряю давление и пульс, после тоже. Дней 10 уже бегаю. До бега в пределах 125-133/77-91 пульс 73-89; после бега 121-141/77-90 пульс 100-107. Замечал, что зачастую после бега показания давления ниже, чем до, пульс всегда выше. Боль, которая была прошла, но неприятные ощущения возникают периодами. Что беспокоит теперь - это появились шумы, которые чувствуются внутри, как тихое кратковременное с разными интервалами "журчание" в груди, как кажется - слева от сердца вверху, разное по длинне и то потише, то погромче. Они бывают, когда только проснулся (пульс 68), и также возникают в течении дня иногда и после бега иногда. О чем это может говорить, какие предположения? Что посоветуете попить укрепляющего для сердца, клапанов, сердечной мышцы, сосудов? Хочется записаться к вам на обследование, но в ближайшее время возможности нет, поэтому буду крайне благодарен за информацию, разьяснения и рекомендации! Спасибо огромное!
День добрый.
Учитывая набор симпотом, которые Вы перечислили, Вам надо пройти обследование - исключить порок сердца (шумы), аритмию, которая была раньше. Реакция АД и пульса на нагрузкуне является патологической. К сожалению, назначить лечение без осмотра невозможно. Ждем Вас у нас в Центре. Начать обследование стоит с ЭКГ, ЭХО КС, суточного мониторирования по холтеру, осмотра кардиолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

13 января 2014

Ольга Евгеньевна Девушке 18 лет.Сахарный диабет с 7 лет.Очень болят ноги, особенно по ночам.Пожалуйста, подскажите, куда обратиться.Очень буду ждать ответа. Большое спасибо.
День добрый, Ольга Евгеньевна.

1. Девушке необходимо компенсировать сахарный диабет- обратитесь к эндокринологу.
2. Боли в ногах - проявление полинейропатии. Эндокринолог назначит курс лечения - наступит улучшение.
За помощью ВЫ можете обратиться как в наш Центр, так и в любое другое лечебное учреждение.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

08 января 2014

Аноним Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне ставят синусовую аритмию, постоянно мучает тахикардия и толчки сердца (перебои). Может ли это все быть из-за дополнительных поперечных хорд в левом желудочке, которые увидели на УЗИ сердца? Спасибо.
День добрый.
Синусовая аритмия не является патологией, но тахикардия и перебои требуют дообследования. (СКМ по Холтеру). Дополнительные поперечные хорды в левом желудочке в редких случаях могут быть причиной нарушений ритма сердца.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

26 декабря 2013

Анонимно Здравствуйте, сыну 8 лет УЗИ щитовитки показало множественные кисты в обеих долях более 10. Можно ли у вас сдать на гормоны. Как еще можно обследоваться и почему они образуются и чем это чревато?
День добрый.
Мы бы рекомендовали сдать кровь на св. Т4, ТТГ, АТ к ТПО.  Выполнить исследования можно и на нашей базе. Однако, у нас не ведет прием детский эндокринолог - стоит обратиться в другие лечебные учреждения, где есть данный специалист. Он сможет более детально ответить на все нтересующие Вас вопросы.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

24 декабря 2013

Анонимно Здравствуйте! Моему сыну 16 лет, недавно сделали ЭКГ. В заключении написано - "неполная блокада правой ножки" ... Нужно ли беспокоиться?
День добрый.
Блокада правой ножки пучка Гисса в молодом возрасте не является патологией. Причин для беспокойства нет.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

11 декабря 2013

Аноним Бывают приступы неприятных ощущений в области сердца,мандраж, мышечная дрожь при аускультации сердце замирает после очередной систолы, при этом неприятные ощущения усиливаются. Так же усиливаются после физической нагрузки. Какое обследование нужно для постановки диагноза и насколько это опасно
День добрый.
Скорей всего речь идет о нарушении ритма сердца. Алгоритм обследований слудующий: ЭКГ, ЭХО КС, СКМ по Холтеру. Об опасности сможем судить по результатам исследований.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

10 декабря 2013

Аноним Здравствуйте, я бы хотела проверить сердце,дело в том ,что мне поставили диагноз аритмия, но сказали что через пол года пройдёт,и до сих пор она у меня есть, я не могу заниматься спортом и чего - либо пить(из горячих напитков)так же я, когда волнуюсь, оно у меня болит, и бывают очень часто такие ощущения не очень хорошие(как мне сказали в молодёжной поликлинике,что такое чувство бывает, когда оно останавливается), но сколько будет это стоить и я сельская,я могу у вас пройти обследование?
Для уточнения характера и причины нарушения ритма сердца Вам необходим следующий минимум обследования: общий анализ крови на ТТГ, глюкозу, ЭХО КГ, суточный монитор ЭКГ.
Возможно понадобятся дополнительные методы обследования, так как нарушение ритма сердца может возникать при очень большом количестве заболеваний и даже может быть функциональным. (т.е. без серьезных заболеваний сердца лечение лечение выстраивается от вида нарушения ритма и причин его возникновения).
Пройти обследование у на с Центре возможно. С ценами можно ознакомиться на сайте или по те. 8(4852) 42-24-04
Покровская Ирина Владимировна

С уважением, Покровская Ирина Владимировна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

09 декабря 2013

Аноним Здравствуйте,меня интересует обследование эндокринолога за 2 дня,а я из другого города,как быть?
День добрый.
Позвоните в наш центр по тел. 8(4852) 42-24-04. Доктор на основе Ваших жалоб составит  алгоритм дальнейших действий. Попробуем уложиться за 1 день.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 декабря 2013

Марина Помогите ,пожалуйста, мой любимый человек сидит в тюрьме, что - то непонятное происходит у него с сердцем...В течении часа происходит около 40-50 перебоев в работе сердца..во время этих перебоев частично пропадает пульс, подступает ком к горлу....происходит как бы подтягивание в области горла и ключицы.....он лежал в тюремной больнице, но ничего не обнаружили, хотя можно только догадываться, как проводятся обследования в таких местах....помогите, прошу вас, причиной какого заболевания это может быть, мы уже в отчаянии..
Здравствуйте, Марина.
По Вашему описанию можно предположить, что речь идет о нарушении ритма сердца. Точнее сказать можно только по результатам обследования: ЭКГ, ЭХО КС, суточное мониторирование по Холтеру.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

28 ноября 2013

Аноним После обследования УЗИ мне рекомендовано удаление, узлы большие до 3см, (анализ биопсии рак не подтвердил), делать рядовую операцию не хочу. Возможно ли в вашей клинике удаление узлов с помощью лазера? Если услуга платная мне нужно знать её примерную стоимость. С уважением R.L
День добрый.
Лазерная деструкция в нашем центре стоит 5 000р.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

26 ноября 2013

Лилия Ребёнку 6 месяцев, сегодня на приеме у кардиолога обнаружили шум в сердечке. Какое обследование нам нужно пройти? Спасибо.
День добрый, Лилия.
Если Вы были на приеме у кардиолога, у вас должен быть перечень необходимых исследований.
В любом случае необходимо ЭХО КС (УЗИ сердца).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

25 ноября 2013

Роман Кому обрашаться при явных признаках желтоватого цвета лица у девушки 25 лет глазное яблоко белого цвета.Какие болезни могут повлиять на это.
День добрый, Роман.
Желтый цвет кожных покровов может быть при многих достаточно серьезных заболеваниях печени. Чтобы снять опасения, стоит выполнить:
1. УЗИ печени и желчевыводящих путей
2. Анализ крови на билирубин и его фракции.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 ноября 2013

Анатолий я живу в вологде. год назад в центре алмазова поставили 3 стента. рекомендовали пройти стресс эхо через 6 месяцев. прошел год, мое состояние плохое. у нас в вологде стресс эхо нет. принимаете ли вы из других областей? как к вам записаться? сколько вся процедура займет времени? сколько это будет стоить? возможна ли госпитализация в вашем центре?
День добрый, Анатолий.
Стресс-Эхо у нас пройти возможно. Занимает 40 минут, записаться пол тел.: 8 (4852) 42-24-04. Стоимость 4 000р.
Госпитализация у нас невозможна - мы работаем только с амбулаторным приемом.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

29 октября 2013

Аноним Здравствуйте! Моей малышке 3,5 месяца. Сделали ЭКГ, по результатам что-то с миакардом (с питанием). Нужно узи сердца. Делаете ли вы его таким маленьким?
День добрый.
Да, конечно, ЭХО КС для малышей мы делаем. Записывайтесь по тел. 42-24-04

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

03 сентября 2013

Аноним Моя мама Баранова В.И. (71 год)после консультации в вашем центре сделала узи сосудов шеи и головы (диагноз -атеросклероз). У нее еще болит нога. Какое узи нам сделать - вен, артерий нижних конечностей или оба. Есть ли у вас врач (сосудистый хирург?), который назначит лечение, порекомендуйте если нет.
День добрый.
В нашем Центре вы сможете сделать УЗИ (исследование по Доплеру) вен и артерий нижних конечностей. При  необходимости мы направляем на консультацию к сосудистому хирургу.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

02 сентября 2013

Аноним Добрый день!у моего отца случился инсульт,парализована левая рука,нарушена речь и левую ногу он говорит что чувствует,но она его плохо слушается,на данный момент он лежит в местной больнице,но нас крайне не устраивает отношение врачей. Возможно ли его определить на лечение в ваш центр,если да то сколько может стоит лечение?
День добрый. ВАшему отцу нужна стационарная медицинская помощь. По программе лечения инсультов Вам нужно обратиться в региональный сосудистый центр, к которому территориально относится ваша больница.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

02 сентября 2013

Аноним Здравствуйте!
У меня время от времени повышается артериальное давление и пульс, как правило, не бывает ниже 80 ударов в минуту. Мне нужно сначала проконсультироваться у кардиолога или же можно сразу пройти какое-либо комплексное обследование? Спасибо.
День добрый.
У Вас синдром артериальной гипертензии. Необходимо исключить гипертоническую болезнь. Для этого целесообразно проконсультироваться с у кардиолога или терапевта с целью составления плана обследования.

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

11 июня 2013

Оксана Владимировна Здравствуйте,по телевизору видела рекламу о программе похудения, а на сайте подробной информации нет. Хотелось бы узнать,  что она в себя включает и сколько стоит . Спасибо
День добрый, Оксана Владимировна.
Вопросами снижения веса в нашем центре занимается врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, к.м.н.,  Лейнова Елена Валерьевна. Ее задача - определить причину набора лишних кг (гормональные, неправильное пищевое поведение и т.д). Второй этап - стратегия снижения веса - ее разрабатывают индивидуально для каждого пациента. Нередко приходится назначать лекартвенные препараты, расщепляющие жиры или блокирующие аппетит. Эндокринолог контролирует ситуацию и очно ( повторный прием через 4 недели) и с пом. телефоннной (электронной) связи (особенно в случае лекартвенного лечения). Стоимость первичного приема - 1000р. Стоимость повторного - 500р.  Данное направление стало особенно популярным после очевидных результатов по снижению веса у пациентов, страдающих гипертонией (снижали вес для нормализации артериального давления) и пациентов, которые не могли лечь на операцию по причине ожирения.
Готовы Вам помочь.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

09 июня 2013

Ольга Николаевна Доброе утро! Мне поставили диагноз: врожденный порок сердца Открытый артериальный проток Посоветовали обратиться в кардиоцентр и проконсультироваться у кардиохирурга Подскажите, в Ваш центр по этому вопросу можно обратиться?
День добрый, Ольга Николаевна.
Консультации кардиохирургов в нашем Центре не проводятся. Вам стоит обратиться в ЯОКБ. Однако, мы тесно сотрудничаем с крупными кардиологическими центрами г. Москвы и по желанию пациентов отправляем их на консультации к кардиохирургам клиники академика Чазова или научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. Средняя стоимость этой услуги 7500р - 9 500р. в зависимости от пакета документов.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 июня 2013

Аноним Добрый день! Для того, чтобы пройти у вас обследование и получить консультацию необходимо ли при себе иметь результыта прошлых обследований?
День добрый.
Предыдущие исследования позволят лучше понять "историю" пациента, что поможет наиболее точно спланировать тактику лечения и не назначать проведенных ранее исследований. Отсутствие данных документов - не является препятствием для приема нашими специалистами и назначением грамотного лечения.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 мая 2013

Оксана Борисовна Планирую полное обследование сердечно-сосудистой деятельности. Сколько нужно времени какова стоимость такого обследования? Заранее спасибо! P.S в прошлом году делала у вас узи молочной железы, всё понравилось.
День добрый, Оксана Борисовна.
Мы рекомендуем Вам первичное обследование сердца (лабораторная диагностика, ЭКГ, ЭХО КС, заключение кардиолога). Если потребуются дополнительные методы диагностики - врач Вам назначит. Стоимость обследования 3 200р. Продолжительность 120 минут.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

16 апреля 2013

Наталья Олеговна Добрый день! Мне 24 года. У меня аденома щитовидной железы (3см) Врач сказал нужно делать операцию. Я планирую беременность(первую), скажите возможно ли отложить операцию на послеродовой период?? или сперва операция потом планирование детей??..
День добрый, Наталья Олеговна.
Чтобы ответить на Ваш вопрос, нужно уточнить:
1. Проводилась ли пункционная биопсия новообразования и кто ее делал из специалистов?
2. Была ли проверка гормонов и каковы ее результаты.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

15 апреля 2013

Аноним Здраствуйте, меня интересует, делают у вас в клинике узи щитовидной железы с доплером. Если делают,  напишите стоимость услуги и как записаться.
День добрый.
В нашем центре УЗИ щитовидной железы (исследование кровотока) проводится. Стоимость 600р. Записаться на удобное для Вас время можно по тел.: 42-24-04

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

02 апреля 2013

Аноним Здравствуйте! Моей маме(72г.)после экг сделали заключение:чсс 90в синусов.тахикардия. Отклонение электр. оси влево.Блокада передней ветви лнпг. Это очень опасно для жизни и есть ли лечение!!! Я в панике.
День добрый.
Причин для паники нет, но следует пройти обследование и начать с консультации кардиолога, который определит объем обследования и необходимость лечения.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

02 апреля 2013

Ирина Николаевна Здравствуйте, мне 26 лет. Пол года назад у меня начало болеть вокруг левой груди, очень часто колет под грудью, когда ложусь спать-такое ощущение, как будто сердце выскочит, начинаю задыхаться....Делала ЭКГ,  показало ,что нижнепредсердный эктопический ритм , вертикальное положение оси. Обращалась к неврологу...сказали: нужна консультация кардиолога...Обращалась к кардиологу: говорят, всё нормально...Что это может быть?..И что мне делать?
День добрый, Ирина Николаевна.
Вам необходимо провести дообследование. Появление эктопического ритма (если ранее у Вас на ЭКГ была норма) говорит о появлении воспалительных или склеротических изменениях в области синусового узла и в других отделах проводящей системы с ердца. Учитывая, что у Вас есть жалобы, надо сделать ЭХО КС, холтероское мониторирование ЭКГ и обратиться за консультацией к кардиологу.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

17 марта 2013

Юлия Евгеньевна Добрый день. Мне 23 года. Двое маленьких детей,с разницей в два года. Маленькому месяц.
Два года назад заболело в груди в районе сердца, сделали кардиограмму сказали что синусовый ритм, делала эхо, выявили проляпс митрального клапана небольшой,сказали, что ничего страшного. При этом боли периодически возникают в груди:  то давит, то колет, немеет левая рука, головные боли и даже головокружение, бывает, болит спина и шея. Устала терпеть уже, кажется, что сердце встанет от этой боли. Нне знаю, к кому обратиться. Помогите,  пожалуйста.
День добрый, Юлия Евгеньевна.
С учетом данных, которые Вы предоставили, вероятность заболевания сердца не высока. В данном случае я бы рекомендовала обследование позвоночника  (остеохандроз) - компьютерную томографию позвоночника, консультацию невролога, при необходимости вертебролога-травматолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

28 февраля 2013

Аноним Добрый день. Примерно месяц у меня возникает периодическое ощущение нехватки кислорода, неполноты вдоха, постоянно хочется вздыхать и зевать, иногда возникает ощущение кома в горле. В последнее время симптомы усилились, просыпаюсь ночью от нехватки воздуха. Флюорография ничего не показала, осмотр ЛОР-врача также. К какому врачу мне следует обратится?
День добрый.

Указанные симптомы могут быть как проявлением НЦД (вегето-сосудистая дистония), так и дебютом более серьезных заболеваний (сердечная недостаточность, заболевания щитовидной железы). Для того, чтобы уточнить, что имеет место в данном случае, необходим осмотр врача. Вполне возможно, кардиолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

19 февраля 2013

Аноним Слышала рекламу, что вы даете консультации по вопросам похудения. Это консультации для тех, кто имеет проблемы кардиологические,или для всех?
День добрый.

С момента открытия центра, вопросами снижения веса мы занимались в разрезе кардиологии (снизить вес перед операцией или скинуть лишние кило для нормализации давления). Однако, результаты данной работы оценили и те, кто был свидетелем преображения наших пациентов. В итоге мы стали работать и с молодыми мамами, и с женщинами  после 45 (изменение веса в связи с гормональной перестройкой), и с мужчинами.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

18 февраля 2013

Юрий Мне 52 года. Обследовался на ишемию в "Паритете" у Золотаревой Е.А. в феврале этого года. Ишемию не выявили, дополнительно назначили проверить щитовидную железу. Сдал анализы крови: Т4 - 51,6 нмоль/л, ТТГ - 3,00 мЕД/л, АТ-ТПО - 140,8 Ед/мл. УЗИ показало увеличение железы. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне лечение и какое. С ув. Юрий.
День добрый, Юрий.
Для того, чтобы определить необходимость и объем лечения в Вашем случае, нужно иметь точное заключение врача УЗД по состоянию щитовидной железы (вариант "увеличение щитовидной железы" не подходит). Очный визит к эндокринологу тоже не будет лишним.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

17 февраля 2013

Аноним Здравствуйте! Мне 26 лет, стараюсь вести активный образ жизни, занимаюсь спортом, закаливаю организм, не курю. Осенью 2012 года появились боли в левой части груди. В связи с этим я прошел ряд обследований: ЭКГ, эхо сердца, суточное мониторирование АД и ЭКГ. ЭКГ выявило неполную блокаду правой ножки пучка гисса, эхо сердца показало, что миокарда имеет толщину равную верхней границе нормы, так же был поставлен диагноз "артериальная гипертензия 1 степени". Хотелось бы узнать, насколько опасно продолжать заниматься спортом и закаливанием при выявленных отклонениях? Спасибо!
День добрый, заниматься физкультурой в Вашем случае все же лучше, чем спортом. Вести активный образ жизни необходимо, впрочем как и контролировать цифры АД. Если они будут выше 120/80 и боли будут повторяться, то вопрос продолжения занятий должен рещшаться совместно с Вашим кардиологом.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 февраля 2013

Надежда Добрый день. Моему отцу выписали препарат Брилинта, не скрою препарат не дешевый, поэтому впрос - можно ли заменить этот препарат на клопидогрель ( не плавикс). Или может есть другие заменители. Конечно, мы будем покупать брилинту если это необходимо, но если есть возможность, то хотелось бы заменить.
День добрый, Надежда. "Брилинта" - более эффекттивный препарат по сравнению с "Клопидогрель". Вопрос о возможной замене препарата Вам следует обсудить с лечащим врачом.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 февраля 2013

Елена Николаевна Отец после общирного инфаркта (ноябрь-декабрь 12 г.) Сейчас февраль, оказался в реанимации. Монитор показывает тахикардию именно в ночные часы. Самочувствие днем прекрасное. Ночью высокий пульс. Сопутствующие заболевания кроме язвы не проверяли.Может проблема эта связана с щитовидкой? стоит ли нам сделать узи?
День добрый, Елена Николаевна.

Есть основания полагать, что проблема в первую очередь связана с основным заболеванием. Лечащий врач проведет коррекцию лечения и при необходимости направит на обследование щитовидной железы. Вам также необходимо проконсультироваться с кардиологом. Нарушения в работе щитовидной железы, в Вашем случае, скорей всего не первостепенны, тем более, что Вы не указали причину пребывания в реанимации.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

07 февраля 2013

Татьяна Здравствуйте, скажите пожалуйста о чем говорит повышенный пульс в течении нескольких дней (140-160) при давлении 140/113. спасибо.
Здравствуйте, Татьяна.

Возможно, это реакция на высокие цифры АД. Повышенный пульс может быть и проявлением патологии щитовидной железы, и сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно нужно снять ЭКГи обратиться к специалисту для уточнения диагноза.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

04 февраля 2013

Павел Владимирович Добрый день! У дочери 10. 01. 2013 ВПС: надклапанный стеноз аорты, двустворчатый аортальный клапан. В ЭКГ: аорта с незначительным сужением в надклапанном пространстве до 5.8 мм, на сколько велико сужение? какова норма? Стеноз аорты с пиковым ГД 26 мм рт. ст. Насколько серьезен диагноз требуется ли операция, проводятся ли у Вас, и возможна ли ошибка диагноза (двустворчатый клапан)? Спасибо.
День добрый, Павел Владимирович.

В связи с тем, что Вы не предоставили полное заключение обследования, можем сказать:

стеноз незначительный. Вопрос о необходимости операции будет решен при динамическом наблюдении (рост градиента, толщины стенок левого желудочка и его размера, клиника и оценка состояния ребенка). Ошибка в диагнозе при диагностике новорожденных мало вероятна (хорошая видимость).
Костырева Светлана Юрьевна

С уважением, Костырева Светлана Юрьевна
Врач функциональной и ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории, эхокардиография, УЗИ сосудов.

Показать ответ

03 февраля 2013

Елена Здравствуйте,мне 31 год у меня проблема заключается в том,что у меня очень дряблая кожа,целлюлит.Эти все прелести у меня с 13 лет. Я занимаюсь спортом,делаю массажи,обертывания,витамины пью,стараюсь правильно питаться,но толку ноль. Я худею,но дряблость и целлюлит всегда со мной. Мне посоветовали обратится к эндокринологу.Скажите,  вы занимаетесь такого рода проблемой?
День добрый, Елена.

В Вашем случае  проблемы с кожей могут быть следствием гормонального нарушения.  Сдать гормоны на исследование однозначно стоит.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

01 февраля 2013

Анна Алексеевна. Здравствуйте, маме 56 лет, на обследовании ЭХО выдали заключение: уплотнение стенок аорты, створок ОК и МК. Полости не расширены. Нарушение диастолической функции левого желудочка первого типа. Помогите расшифровать,пожалуйста
День добрый, Анна Алексеевна.

Судя по заключению, у Вашей мамы начальная стадия атероклероза сосудов. Мы бы рекомендовали сделать вам УЗИ сосудов головы-шеи. Нарушение диастолической дисфункции может свидетельствовать о начальной стадии ишемической болезни сердца. ( Вы ничего не сказали о давлении).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

31 января 2013

Надежда Ивановна Здравствуйте! Мне 57 лет. Поставлен диагноз парасизмальная наджелудочковая такихардия. Что необходимо ( из анализов) иметь при себе и пройти у вас для подтверждения диагноза и назначения курса лечения.
День добрый, Надежда Ивановна.

У Вас должны быть следующие исследования:

ЭКГ с расшифровкой

Суточный монитор по Холтеру

ЭХО КС  (УЗИ сердца)

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

28 января 2013

Ольга Здравствуйте! подскажите - давно ставят диагноз: АИТ и гипотериоз. пью Л-тероксин 50 мгр. Раз в полгода сдаю гормоны щитовидной железы. Получила результаты: Т3 свободный 3.83 (норма 1.7-3.7), т4 свободный 1,24 (норма 0.7-1.5), ТТГ 2.996 (норма 0.350-5.500)..
Непонятно, почему на фоне приема препарата Т3 св. увеличился. уже 3 года как нормальные значения при приеме л-тероксина показывает.
Нужно ли сделать узи (делала в августе- никаких узлов, все в порядке)
День добрый, Ольга.

Делать контрольное УЗИ щитовидной железы в Вашем случае не нужно: показания Т3 не имеют весомого значения, так как это продукт превращения Т4 в Т3. Ориентиром служат показатели ТТГ. В вашем случае показатели соответствуют норме.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

25 января 2013

Татьяна Моей маме 58 лет. Диагноз: повторная ревматическая лихорадка активная фаза,стеноз левого атриовенринулярного отверстия,недостаточность аортального клапана,стеноз устья аорты,мерцательная аритмия постоянный вариант,сердечная астма,асцит,сердечная недостаточность 3й степени.Поможет ли операция или уже поздно?
День добрый, Татьяна.

В активной фазе ревматизма оперативное лечение не проводится. Сердечная недостаточность 3 степени чаще всего не позволяет выполнить оперативное лечение, хотя необходимо рассматривать каждый случай индивидуально. Возможна ли операция в Вашем случае - решает кардиохирург.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

24 января 2013

Аноним Добрый день! Мы семьей наблюдаемся и проходили обследования у вас в КЦ. Проконсультируйте пожалуйста. Дочери гинеколог - гармонолог прописал препарат Ярина, т.к по резултату анализа высокий тестостерон и проблемы с кожей. В противопоказаниях препарата: риск венозного и артериального тромбоза, осложнения клапанного аппарта сердца. У дочери ПМК и МТК 1 ст., так же по результату доплера: усиление скоростных показателей по обеим ПА в сегменте V3-V4 и основной артерии. Возможно ли применение Ярины в данном случае? Спасибо.
День добрый.

Результаты доплеровского исследования Вашей дочери, диагноз "ПМК и МТК 1 ст" не являются противопоказанием к приему препарата "Ярина".
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

24 января 2013

Татьяна Викторовна Здравствуйте.Обращаюсь еще раз к вам.Мне 62 года,  мне поставлен диагноз ИБС, стенокардия напряжения2-3ФК безболевая ишемия. Атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклеротический аортальный стеноз1ст., маскированная гипертоноческая болезнь1-2 степ. кризового течения.2стад. риск4 с поражениемсердца. Мне назначено было пить лористу 50,канкор 2, и кардикет 20. Постоянно я пью это лекарство вот уже два года, и оно перестало мне помогать.Сегодня я была на приеме у кардиолога,  и мне назначили новое лечение:  конкор 5.престариум 5-10 диувер 5. Не страшно ли прерывать столь долгое лечение прежними препаратами?Мое давление держится 140-60-53, пульс у меня постоянный 52-55.
ень добрый, Татьяна Викторовна.

На Ваш вопрос ответить не просто в связи с тем, что назначение лекартсвенных препаратов может проводиться только после очного осмотра пациента врачом. Данная замена не противоречит диагнозу и такое лечение возможно.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

22 января 2013

Ирина Добрый день!! у меня пролапс митрально клапана, я курю, у меня всегда состояние усталости и левая рука всегда холодная!!Можно ли с таким диагнозом и симптомами усиленно заниматься спортом?? Шейпинг направление и занятие в фитнес клубе?
День добрый, Ирина.

Пролапс митрального клапана без регургитации не ограничивает занятия спортом. Постоянное состояние усталости, проблемы с рукой требуюм медицинского обследования для выяснения причин.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

17 января 2013

Тамара Николаевна Добрый день! Нужна информация, делаете ли вы УЗИ сердца, что-то я не увидела в прайсе.
День добрый, Тамара Николаевна.

УЗИ сердца мы выполняем. В прайсе эта услуга значится как ЭХО КС (эхокардиоскопия).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

15 января 2013

Надежда Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мне 27 лет, 2 года назад начало прыгать давление - резко повышается до 160/100, становятся ледяными конечности, сердце начинает биться бешено до 130 ударов, сделала ЭХО, ЭКГ, УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, сосудов шеи и головы - все в норме... а пол года назад сердце стало странно биться , как будто замирает, а потом сильный удар, и снова нормально, а потом повторяется и с каждым месяцем это учащается...была диспансеризация и на ЭКГ сказали, что у меня аритмия... Скажите, пожалуйста, что это может быть и опасно ли? Может привести к таким страшным последствие как инсульт ,инфаркт или сердечной недостаточности... а то сейчас все чаще и чаще слышишь, что в 30 лет умирают от этого!!! Просто я с мужем планируем ребенка и меня пугает такое сердцебиение и панические атаки... Может мне стоит пройти какой-нибудь осмотр?
День добрый, Надежда.

Перед тем, как планировать беременность, Вам необходимо обследоваться, чтобы понять, чем вызвана аритмия и скачки АД. Результаты диагностики 2-х летней давности - не показатель.  в Кц "Паритет" созданы и действуют специализированные программы для подготовки к "здоровой беременности". Однако в Вашем случае все же стоит начать с кардиолога. Обязательно принесите на прием результаты прошлых обследований.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 января 2013

Татьяна Андреевна Здравствуйте,подскажите пожалуйста,при очередном мед.осмотре мне сказали,что у меня подозрение на щитавидную железу. Что в таком случае делать. Меня вроде ничего не беспокоит,ну не считая повышенной потливость и плохо сплю.
День добрый, Татьяна Андреевна.

То, что у Вас "подозрение на щитовидную железу" - это хорошо. Это значит, что она у Вас есть. Скорей всего, врач говорил о нарушении ее функции. Вам  необходимо сделать УЗИ щитовидной железы, сдать гормоны  ТТГ, свободный Т4, АТ к ТТГ. Заболевание щитовидной железы может протекать скрыто. Перечисленные Вами симптомы могут быть признаками дисфункции щитовидной железы.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

10 января 2013

Галина Александровна Сыну 33 года, вес 115 кг, работает водителем лесовоза.При прохождении очередной мед.комиссии рекомендовали проверить работу сердца,сам тоже чувствует какие то неполадки.
Что посоветуете?
День добрый, Галина Александровна.

Вашему сыну обязательно надо проверить сердце. Стоит выполнить ЭКГ, ЭХО КС, СКМ, тредмил и посетить кардиолога. Также советуем обратиться к эндокринологк для коррекции веса.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

08 января 2013

Аноним Добрый день! несколько лет назад свекровь перенесла инсульт, сейчас практически восстановилась после перенесенного заболевания. страдает от аритмии. подскажи какие обследования ей лучше пройти в вашем центре, нам с мужем хотелось бы сделать ей такой подарок на 8 марта
День добрый.

Объем обследований в Вашем случае должен определить лечащий врач, исходя из особенностей пациента и получаемого лечения. Обычно в перечень входит ЭКГ, ЭХО - КС (УЗИ сердца), при необходимости биохимический анализ крови, СКМ по Холтеру, исследование функции и структуры щитовидной железы.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

07 января 2013

Владислав Игоревич Здравствуйте!Мне 59 лет.С1995года поставлен диагноз ИБС и стенокардия напряжения2.1,5 месяца назад появилась аритмия в виде хаотичных экстросистолий.Врач прописал метозок100,ирузид,панангин.Есть анализ ЭХО,ЭКГ под нагрузкой,но диагноз окончательный не поставлен и улучшения состояния не наблюдается.К лечущему врачу попасть -проблема.Посоветуйте,что делать.
День добрый, Владислав Игоревич.

Вам  необходимо провести СКМ по Холтеру для уточнения вида аритмии и лечения ИБС.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

07 января 2013

Аноним Мне 39.Поставили диагноз: нарушение ритма сердца по типу ЭС. Надо ли это лечить или само пройдет? Беспокоит уже третий месяц.
День добрый.

Вопрос о лечении может быть решен после дообследования. (СКМ-ЭКГ). Все зависит от количества экстрасистол за сутки и их природы.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

05 января 2013

Ольга Александровна
Здравствуйте моему сыну 14 лет . 26 декабря поднялось давление 150 -80 очень сильно билось сердце . страх. вызвали скорою. лег в больницу полежал 2 дня. врачи поставили вегетососудистая дистония.назначили пить панангин и глицин ;3 раза в день после еды и вкалывать витамин Б6 пробыл дома буквально 3 дня и опять приступ +сухость во рту и холодные руки. Врачи сказали переходный возраст. Потскажите правильный диагноз.был выставлен и что нужно пройти у вас в клинике чтоб это проверить
День добрый, Ольга Александровна.

Описанная Вами картина соответствует диагнозу ВСД с приступами панических атак. Чтобы сказать, что "это возрастное и с годами пройдет", необходимо исключить патологию эндокринной системы, сосудов головы. Для этого надо выполнить УЗИ БЦА и МАГ, ЭХО КС, посетить невролога и эндокринолога.

Приходите с результатами предыдущего обследования.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

12 декабря 2012

Аноним ЗДРАВСТВУЙТЕ , ЕЩЁ РАЗ ! ПОДСКАЖИТЕ ,ПОЖАЛУЙСТА , У ВАС ЭТО СДЕЛАТЬ ВОЗМОЖНО ? И ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ? НАПРАВЛЕНИЕ , КАРТОЧКА И ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЗАПИСЫВАТЬСЯ ? ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОБЫСТРЕЕ
День добрый. Данные исследования в нашем центре проводятся. Детский день - четверг. Запись на прием 42-24-04

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

11 декабря 2012

Аноним ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ . РЕБЁНКУ 7 ЛЕТ ДЕЛАЛИ РЕНТГЕН ЛЁГКИХ . БЫЛА ПНЕВМОНИЯ , НА СНИМКЕ СЕРДЦЕ СПРАВА УВЕЛИЧЕНО
День добрый.

Для ответа на Ваш вопрос необходимы уточняющие исследования. Вам рекомендовано сделать ЭКГ и ЭХО КС (УЗИ сердца).

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

10 декабря 2012

Аноним Максим 40 лет. Здравствуйте! Вторую неделю ощущаю сдавливание и жжение в груди,слабость, отдышку. Периодически ноющие и колющие боли в левой части грудной клетки,или под лопаткой,или отдающие в руку.При малейшей нагрузке стало проявляться учащение седцобиения,АД, иногда замирание сердца. Прошёл обследование на кардиовизоре - гипоксия миокарда, перегрузка ЛЖ.В течении 3-х последних лет делаю ЭКГ, эхокардиограмму, все в пределах нормы. Остеохандроз. Давление 120/80 - 180/100.Принимаю нолипрел 1,25 конкор 1,25.Подскажите пожалуйста на сколько серьезна ситуация,как улучшить состояние здоровья.Заранее благодарю, спасибо.
День добрый.

Вам необходимо провести:

1. нагрузочный тест

2. суточное мониторирование

3. Стресс-Эхо Кс.

Данные исследования помогут сделать вывод: является ли заболевание сердца причиной Ваших жалоб. Если с момента ухудшения самочувствия Вы не делали ЭКГ, необходимо сделать ее незамедлительно. В любом случае важно контролировать АД.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

10 декабря 2012

Аноним Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, есть ли в вашем центре специалист - ревматолог? Или за это отвечает кардиолог?
Спасибо.
День добрый. Специалиста-ревматолога в нашем центре нет.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

19 ноября 2012

Аноним Как записаться на обследование
День добрый.

Записаться на обследование можно, позвонив по тел. 42-24-04

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 ноября 2012

Родион Мне поставлен диагноз: синусоидальная тахикардия, замедление проведения по правой ветви пучка гиса и аритмия
Какие обследования нужно пройти для уточнения диагноза и назначения лечения?
Можно ли это сделать в вашей клинике?
День добрый, Родион.

В нашей клинике можно пройти необходимые Вам обследования: СКМ по Холтеру, ЭХО КС, лабраторная диагностика (кровь на гормоны).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

16 октября 2012

Юлия Александровна Здравствуйте. У меня вот такая ситуация
На ЭКГ от 28.09.12 - Син. ритм, ЧСС 62 в мин.ЭКГ без существенн. отклонений от нормы.
04.10.12 перенесла операцию: Лапаротомия. Надвлагалищная ампутация матки без придатков. Каутеризация правого яичника.
На ЭКГ от 05.10.12 Син. ритм, ЧСС 75 в мин., нарушение внутрижелудочковой проводимости. Не исключ. рубцовые изменения миокарда в задней стенке ЛЖ (не искл.порок cor,КМП травмы cor)
За эти дни сердечные боли давали о себе знать. Характер боли - давящая, постоянная. Снимала корвалолом.
При выписке из стационара рекомендованы консультация кардиолога, ЭХО-КС.
Возможны ли такие изменения в ЭКГ всвязи с проведенной операцией (наркоз)или это некорректная работа аппарата ЭКГ? Проводят ли в вашем центре исследования ЭХО-КС?
С уважением, Гугина Ю.А.
День добрый, Юлия Александровна.

Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходимо

1. Провести ЭХО КС на аппарате экспертного класса.

2. Изучить архив ЭКГ.

3. Назначить суточное мониторирование.

Если у ВАс имеются результаты данных исследований - высылайте, мы ответим на Ваши вопросы. Если нет - записывайтесь на обследование.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

15 октября 2012

Андрей Владимирович Здравствуйте.У меня мама(62года) болеет гипертонией(высокое давление)постоянно пьёт таблетки от давления.Вот и сегодня опять поднялось давление вызывали скорую.Подскажите пожайлуста,как пройти обследование у вас,записаться на приём к врачу.Если можно,то как записаться через интернет к вам.Чтобы приехать уже в назначенный день приёма.Спасибо
Андрей (Тутаев)
День добрый, Андрей Владимирович.

Подобрать терапию при артериальной гипертонии и венуть Вашу маму к "качественной" жизни вполне возможно. Для этого нужно записаться на прием к кардиологу по тел 42-24-04 (в удобное для Вас время). Или же Вы можете по интернету указать подходящие для Вас даты и время, ФИО мамы - и мы запишем Вас на консультацию. С собой желательно иметь все выписки из истории болезни  и результаты ранее проведенных обследований. (ЭКГ, УЗИ сердца, лабораторная диагностика).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

03 октября 2012

Надежда Михайловна Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что со мной! Мне 27 лет, еще два года назад я совершенно не жаловалась на здоровье, но последнее время у меня начало повышаться давление резкими скачками: то 110 на 70, а то сразу 160 на 100 и так же резко падает. Участились головные боли, а сердцебиение учащенное 90, а иногда и 110 ударов в минуту, периодически бывает, что бьется нормально, а потом замирает и сильный удар, затем опять нормально, нормально и опять как-будто замирает и удар...и начинается какая-то паника и страх охватывает. голова кружится и слабость, а к вечеру опухают ноги. я обращалась к терапевту, делали ЭКГ и много разных УЗИ (сосудов, ЭХО, брюшной полости, щитовидной железы), говорят здорова. Поставили в итоге диагноз - ВСД.
День добрый, надежда Михайловна.

По описание данное состояние очень похоже на ВСД с паническими атаками. Вам необходима консультация невролога и психотерапевта, т.к. по данным произведенных обследований, с ваших слов, патологий не выявлено.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

26 сентября 2012

Денис Юрьевич Здравствуйте мне 25 лет. У меня синусная тахикардия.она лечится? Принимаю конкор 5мг 1 таблетку в сутки.В последнее время появилась боль в голове и висках, а давление в этот момент в норме, в чем может быть дело?
День добрый, Денис Юрьевич.

Тахикардия - это симптом определенного заболевания, а не сама болезнь. Если найти причину, то и с тахикардией возможно расстаться. У Вас не установлена причина, и врач Вам назначил симптоматическое лечение препаратом "Конкор".  Описанные Вами  симптомы могут быть вызваны побочным действием   назначенного  препарата. Однако для уточнения ситуации требуется  консультация грамотного специалиста.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

20 сентября 2012

Аноним Добрый день, можете подсказать, у вас делают обследование аорты? У меня сильная пульсация в верху живота, боли в разных местах живота, тянет вены шеи, тянет ноги. Мне сказали что есть возможность аневризмы.
День добрый.

Да, обследование на предмет патологии аорты в нашем центре выполняется. Для этого необходимо выполнить УЗДГ брюшной аорты и ее ветвей, ЭХО КС (УЗИ сердца и восходящего отдела аорты), УЗДГ сосудов головы, шеи. Возможно, потребуется ангиография и рентгеновские методы обследования, но они назначаются только после проведения УЗИ и заключения врача.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

17 сентября 2012

Анна Игоревна Здравствуйте. мне 27 лет. у меня часто появляется резкая сильная боль в нижней части гортани, как будто проглотил большой кусок моркови и он застрял. боль проходит по-разному: когда через минуту, когда длится дольше. с чем это может быть связано? и может ли прием гормональных противозачаточных негативно отразиться на работе щитовидной железы?
День добрый, Анна Игоревна.

По первому вопросу: данные симтомы могут быть проявлением как шейного остеохандроза, так и заболеваний щитовидной железы. Точно ответить на вопрос можно только после дополнительного обследования. Что касается взаимосвязи работы щитовидной железы и гормональных препаратов, то можно ответить и "да" и "нет". Вам необходимо сделать УЗИ щитовидной железы и сдать кровь  на гормоны.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

14 сентября 2012

Юлия Здравствуйте!
Мне 42 года, эхокардиограмма показала уплотнение краев аортального клапана 3 створки, раскрытие 21 мм, края створок уплотнены,Vmax =1.29 m/c.Остальное все в норме.Отчего это происходит, будет ли продолжаться уплотнение, опасно ли это, как предотвратить. В целом я здорова.
С уважением Юлия.
День добрый, Юлия.

Прежде всего Вам надо выяснить причину уплотнения створки аортального клапана. Для этого надо обратиться к врачу-кардиологу, чтобы он с учетом анализа и Ваших жалоб назначил обследование. Если причину не убрать, то скорее всего процесс будет прогрессировать , что может привести к приобретенному пороку сердца с последующим развитием осложнений (хроническая сердечная недостаточность, тромобоэмболии, нарушение ритма сердца и т.д)

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

05 сентября 2012

Альберт Здравствуйте!
Вопрос насчет давления - я так понимаю к кардиологу.
У меня повышенное давление (около 160 на 80 примерно), иногда головные боли (правда занимаюсь "железным спортом" для себя),рост 168, 25 лет. Может ли это свидетельствовать о гипертонической болезни?
Ставят ли диагнозы и выписывают ли справки в Вашем центре по болезни? Спасибо заранее!
Здравствуйте, Альберт.

Если артериальное давление "скачет" эпизодически (например, после физических нагрузок), то Вам стоит выявить причину скачков совместно с кардиолгом и ее исключить. Если 160/80 держится регулярно, то речь скорей всего идет о гипертонической болезни и Вам необходима помощь кардиолога.

В нашем центре работают грамотные кардиологи, способные разобраться в Вашей проблеме. Вопрос про справки не вполне понятен - позвоните на ресепшен и уточните интересующие моменты у администраторов.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 августа 2012

Анна Валерьевна Мне 35 лет, у меня пролапс митрального клапана, в последнее время по утрам чувствую какое-то давление в области сердца, беспокойство. Подскажите это излечимо?
День добрый, Анна Валерьевна.

Необходимо провести обследование для выявления причин болевых ощущений в области сердца. (суточное мониторирование, ЭХО КС и т.д.)

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 августа 2012

Ольга Владимировна Меня мучает экстрасистола уже долгое время, врачи говорят что ничего принимать не надо, как то очень неприятны эти толчки, замирание а потом резкий толчок. какое лечение можно подобрать.
День добрый, Ольга Владимировна.

Если экстрасистолия плохо переносится - это является показанием к лечению даже если количество экстрасистол не слишком велико. Варианты лечения подбираются индивидуально. В большинстве случаев проблему удается полностью решить.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 августа 2012

Вячеслав Александрович Добрый день. Мне 36 лет. Мучаююсь с 2008 года нарушением ритма сердца "синусовая такихардия". ЧСС 140 ударов, давление 120/80 начинается внезапно, и так же резко переходит в нормальное состояние. Обследовался в больнице г. Володы: Экг, ЭКГ под нагрузкой, гормоны щитовидной железы, ничего конкретного не нашли.В момент "такихардии" появляется чувство страха, иногда на несколько секунд нормальный ритм, затем снова 140. ЭКГ во время приступа есть, вроде плохого ничего нет, просто частый ритм. Постоянно принимаю "Эгилок" по 25 МГ, во время приступа корвалол,обзидан по 10 МГ. Редко реланиум. Слышал, что у вас можно навсегда избавиться от этого недуга.Спасибо за консультацию.
День добрый, Вячеслав Александрович.

Вероятнее всего, что в Вашем случае имеют место быть так называемые "панические атаки". Подобное состояние можно устранить. Обычно это требует совместных усилий кардиолога и невролога.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

02 августа 2012

Яна Сергеевна Здравствуйте. А у вас есть лаборатория, где можно сдать анализы на сахар в крови? и сколько это может стоить?
День добрый, Яна Сергеевна.

В нашем Центре проводится самый широкий спектр лабораторных исследований. Сдать кровь на сахар можно в любой день. Если речь идет о заборе крови из вены - результат Вы получите на второй день. Если экспресс методом, то результат будет известен сразу же. Стоимость - 180 руб. и 200 руб. соответственно.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

14 июля 2012

Аноним Здравствуйте!!! Мне 21 год, у меня маленький вес для такого возраста, всего 62 кг при росте 185 см. Может есть какие нибудь препараты влияющие на гормон роста? Посоветуйте что делать
День добрый.

У вас наблюдается недостаток массы тела. Для того, чтобы понять его причину, необходимо проверить гормональный фон (обратиться на консультацию к эндокринологу), проверить работу желудочно-кишечного тракта. Сдать анализы на лямблии.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

13 июля 2012

Аноним Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня в последнее время 2 пальца на левой руке то немеют, то как  - будто шарики когда отсидишь!Что это может быть и что с этим делать?
День добрый. Судя по перечисленым Вами симптомам, Вам требуется консультация невролога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

12 июля 2012

Елена Евгеньевна Здравствуйте! Не знаю правильно ли будет адресован мой вопрос. Меня беспокоит рост моего сына. Ему 8 лет (дата рождения 16.01.2004г.) На сегоднешний день его рост составляет 124 см., а вес 23 кг. Все ребята в его возрасте выше, он самый маленький. Может необходимо сдать какие нибуть анализы или пить специальные витамины.
День добрый, Елена Евгеньевна.

Вам стоит обратиться на консультацию к грамотному ДЕТСКОМУ эндокринологу. К сожалению, в нашем центре еще не заработало данное направление.
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

11 июля 2012

Елена Станиславовна Добрый день, помогите определиться с обследованием. Последнее время ощущение аритмии-то сердце колотится, то вообще вроде не бьется. Ночью бывает: просыпаешься, а тело ледяное. Давление в среднем 110/70, возраст 39 лет. Достаточно ли будет первичного обследования за 2 часа?
День добрый, Елена Станиславовна.

В данном случае к первичному обследованию стоит добавить суточное ЭКГ мониторирование по холтеру. После обследования - консультация кардиолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

09 июля 2012

Роман Васильевич Здравствуйте,у меня вот уже как 2 года немеет левая рука,левая лопатка,шея слева и левая нога-в районе икры(если быть точнее даже сводит),я понимаю что скорей всего это остеохондроз,но дело в том что у меня происходят какие то приступы -отдышка,сердцебиение сильное,а по вечерам температура около 36 ,бывает и ниже ,и давление низкое,головокружение и слабость,такое ощущение ,что потеряю сознание,прямо такое чувство ,что кровь слева не поступает в голову,и еще на левой руке какое то уплотнение-шика!!!!Бывают боли за грудиной(соотетственно слева).Подскажите пожалуйста,что мне нужно сделать??Может это вены,сосуды,аорта или что то другое???К кому обратиться??Мне всего то 24 года ,буквально 2 года назад я не знал,что меня мое здоровье может так беспокоить!!!С уважением,Роман!!!
День добрый, Роман Васильевич.

Вам следует начать с приема кардиолога, который определит объем лечения.Предварительно можем сказать, что необходимо выполнить УЗ исследование сосудов головы-шеи, компьютерную томографию шейного отдела позвоночника и поставить суточный монитор артериального давления. Более точный перечень обследований будет сформулирован после осмотра.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

01 июля 2012

Анонимно Добрый день!Подскажите пожалуйста: последнее время у меня очень часто стало давление 170/115, иногда бывает нижнее 121 и очень сильный кашель( кашель лечу всеми средствами и даже начала принимать антибиотики, но кашель не проходит. Могу ли я приехать к Вам и пройти обследование без направления(я из Кировской обл)?
Вам обязательно следует обратиться к кардиологу. Вы можете либо приехать к нам, либо пройти обследование в своем городе. Если захотите приехать в Ярославль, примерно за 1 неделю свяжитесь с нами и по тел. или почте, чтобы мы вас внесли в расписание.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

20 июня 2012

Юлия Зд-те!У моего ребенка коарктация аорты (оперированный в 5л)Наблюдалось медленная ходьба и боль в ногах,жалоба на колено.После операции 2010г. боль также остается в колене правой ноги (при физических нагрузках)Длительная ходьба или бег.Как можно обследовать ноги?
Юлия день добрый.

Для начала Вам необходимо сделать ребенку УЗИ брюшного отдела аорты и записаться на прием к неврологу.
Костырева Светлана Юрьевна

С уважением, Костырева Светлана Юрьевна
Врач функциональной и ультразвуковой диагностики высшей квалификационной категории, эхокардиография, УЗИ сосудов.

Показать ответ

06 июня 2012

Лариса Валентиновна Добрый день!Просыпаясь утром, чувствую онемение левой руки. ИДень добрыйногда просыпаюсь от боли ночью. Скажите, пожалуйста,может ли это быть связано с сердцем? У меня часто учащённое сердцебиение и обычно пониженное давление. Мне 47 лет. Заранее спасибо.
День добрый, Лариса Валентиновна.

Ваши симптомы могут быть связаны с с проявлением остеохандрозашейного отдела позвоночника, с так называемым корешковым синдромом. Однако, на Ваш вопрос более точно Вам ответит врач-кардиолог после более подробной беседы и осмотра, достоверной ЭКГ, так как мы не знаем Ваши факторы риска сердечно-сосудистого заболевания (отягощенная наследственность, курение, ожирение и т.д.)
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

05 июня 2012

Валентина Анатольевна Здравствуйте,меня зовут Валентина, мне 50лет.Проживаю в г.Кандалакша, Мурманской обл.Основные заболевания-астма сердца, сердечно-лёгочная недостаточность, хронический пиелонефрит.Каждые 1,5-2месяца лежу в больнице так сказать на откачке, дышать совсем не могу, задыхаюсь. Подскажите, пожалуйста, возможно ли мне помочь, как можно записаться к Вам на консультацию и какие документы надо иметь при себе?
День добрый, Валентина Анатольевна.

У Вас достаточно богатый букет диагнозов. Определить, сможем ли мы Вам помочь - можно только при очной встрече с подробным изучением течения ваших болезней, предшествующих тактик лечения. Записаться на консультацию можно по тел: 42-24-04. При себе иметь амбулаторную карту и выписки из стационаров. (желательно).
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

04 июня 2012

Любовь Александровна Добрый день.У моего отца диагноз ИБС острый повторный передне-боковой инфаркт миокарда постинфарктный кардиосклерозХСН-2-А,ФК 3. Гипертоническая болезнь 3 стадий, достигнутая степень 1,риск 4. Облитерирующий атеросклероз сосудов ног.Проведена попытка реканолизаций ПМЖВ.Попытка завести проводник в аорту вызывает сопротивление,выполнена ангиография правых подвздошных артерий определяется стеноз 80% ПНПА,стеноз больше 90% ПОПА. Проведение инструмента невозможно.Скажите пожалуста,что нам делать:  возможно ли операция, и если да,  то как нам записатся и сколько будет стоить консультация и лечение?
День добрый, Любовь Александровна.

В нашем центре возможно получить консультацию по поводу базового лечения, которое мы можем вам подобрать. Судя по описанной Вами ситуации, потребуется консультация сосудистого хирурга и кардиолога для решения вопроса о дальнейшей тактике лечения имеющегося заболевания. (АКШ, шунтирование подвздошных артерий). Стоимость консультации в нашем центре - 1000р., стоимость лечения будет зависеть от объема оперативного вмешательства.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

01 июня 2012

Светлана Алексеевна У моего папы ИБС и пролапс митрального клапана, назначено шунтирование. Можно ли заменить операцию процедурой УНКП? Папе 70лет, у него бронхиальная астма, сколиоз позвоночника, варикоз ног.
День добрый, Светлана Алексеевна.

Если у Вашего папы доказанные КАГ (коронароангиография) показания к операции (шунтирование), то операцию делать надо. К сожалению, варикозная болезнь нижних конечностей является противопоказанием к усиленной наружной контрпульсации.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

14 мая 2012

Михаил Сергеевич Здравствуйте! Уже лет 5 мучаюсь переодическими приступами Всд и ПА сейчас начался очередной криз давление 160 на 67 делал много обследований но нормального лечения не назначали. У вас возможно получить компетентное лечение ? Спасибо!
День добрый, Михаил Сергеевич.

Надеемся, наш уровень компетентности Вы сможете оценить на личном приеме. Для визита к кардиологу захватите с собой все ранее сделанные обследования, на которых базировался подбор лечения.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

14 мая 2012

Аноним Добрый день! В субботу очень закололо в области сердца, дышать стало трудно и делать какие -либо движения. Прошло два дня, боль осталась в области сердца при резких движениях и при вдохе. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Мне 34 года.
День добрый.

Чтобы ответить на Ваш вопрос - надо провести обследование для исключения сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний легких, неврологических заболеваний. Показаться специалисту в Вашем случае необходимо.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

09 мая 2012

Татьяна Добрый день. Может ли быть сердечный кашель? Такое впечатление, что кашель идет из самого сердца, когда вздыхаешь поглубже. Спасибо.
Татьяна, день добрый.

"Сердечный кашель" бывает, но это довольно серьезный симптом. Если кашель провоцирует глубокое дыхание, то вероятно он не связан с заболеванием сердца.

В любом случае для постановки точного диагноза требуется обследование.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

06 мая 2012

Виктор Константинович У меня выявили холестерин 6,4 ммоль/л, в-липопротеиды 49 ед, триглицериды 1 ммоль/л. Давление повышается редко, обычно 120/70 мм рт ст. В 55 лет при росте 175 см я вешу 90 кг. Не курю. При обследовании исключили ИБС (делал нагрузочную пробу, Холтер, эхоКГ) В семье никто болезнями сердца не страдал. Но врач настойчиво советовал пожизненно принимать статины. Прав ли мой доктор?
День добрый, Виктор Константинович.

Для ответа на этот вопрос необходимо провести анализ крови на липидный спектр, выполнить УЗИ артерий головы и шеи, указать возраст и по данным этих методов решить вопрос о целесообразности назначения статинов.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

05 мая 2012

Галина Викторовна у меня повышеная функция щитовидной железы ,есть узловой зоб .Я бы хотела узнать в климатический период мне можно принемать гормональные препораты которые рекомендуют в климакс.
Галина Викторовна, день добрый.

Препятствий в приеме гормональных препаратов в Вашей ситуации я не вижу. Однако, не совсем понятно: почему вы не воспользовались возможностями современной хирургии и не прооперировались по поводу зоба????
Лейнова Елена Валерьевна

С уважением, Лейнова Елена Валерьевна
Врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук.

Показать ответ

04 мая 2012

Тамара Николаевна Здравствуйте.Моей маме 75 лет.Часто повышается давление, по этой причине очень плохое самочувствие.Вызываем скорую.Принимает от давления Энап-н, но видимо этот препарат не подходит.Мама практически не ходит, поэтому до клиники не довезти.Есть ли вариант подобрать от давления таблетки моей маме?
Здравствуйте, Тамара Николаевна.

Подобрать лечение возможно, НО  только после получения результатов ЭКГ, ЭХО КС, УЗИ почек, УЗИ сосудов головы и шеи.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

11 апреля 2012

Аноним Здравствуйте! Моей маме 58 лет, у нее часто бывает учащение сердцебиения или наоборот замирание. По результатам обследование ей сказали, что у нее нарушение ритма сердца. И отмирание тканей нижних желудочков. Правильный диагноз поставить не могут и лечение назначить тоже.Говорят,  нужен врач аритмолог.Еще моя мама из другой страны, можно ли в вашей клинике пройти лечение иностранным гражданам? Спасибо!
День добрый. Судя по описанию симптомов, имеет место нарушение ритма сердца. Понятия "отмирание тканей нижних желудочков" не существует. Для того, чтобы помочь Вашей маме, необходимо выполнить обследование и подобрать антиаритмическую терапию. В нашем центре успешно праактикуется обследование и лечение граждан других государств.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

06 апреля 2012

Аноним Добрый день. У меня давление 165,  чсс 133 каркор не помогает. Плохо себя чувствую.Врач участковыи сказал:  только пей таблетки и  следи за давлнием. Мер никаких, а мне только еще хуже. Пожалуйста,  скажите как быть?
День добрый.

Ждем Вас на прием - скорректировать Ваше давление и вернуть Вам хорошее самочувствуе вполне возможно.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

06 апреля 2012

Людмила Валентиновна Добрый день,доктор!Мой сын закончил железнодорожное училище,стал проходить медосмотр по профессии помощник машиниста для поездной практики.Назначили суточное мониторирование ЭКГ.Результат:Ишемические изменения ЭКГ не обнаружены.Синусовый ритм.одиночные наджелудочковые экстрасистолы(всего 2,менее1 в час днем 2 менее 1 в час,ночью нет).Пример аритмии с предэктопическим интервалом от 412 до 533(в среднем 473)мсек.Синусовый ритм. Миграция водителя рима по предсердиям с эпизодами предсердного ритма.Пример аритмии с ЧСС от 46 до 83 уд/мин.Всего 523(21 в час).днем 174.ночью 349. К практике не допущен.Объясните,почему?прав ли доктор? Сказали,что это не опасно,не смертельно,что это никак не лечится и не проходит.В военкомате нам сказали,что годен в ВДВ,морфлот и спецназ.Как нам дальше быть?
День добрый, Людмила Валентиновна.

Мы склонны считать выводы коллег из военкомата вполне обоснованными - Ваш сын вполне здоров. Причины для отстранения от практики мы не находим.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

30 марта 2012

Аноним Добрый день!
Возможно ли узнать стоимость консультации у врача Ерегина Сергея Яновича. А так же на какое ближайшее время возможно записаться на консультацию (большая ли очередь?)
День добрый.

Стоимость консультации заслуженного врача РФ, кандидата медицинских наук Сергея Яновича Ерегина - 1 900р. Время ожидания надо узнавать индивидуально по тел.: 42-24-04 ( иногда несколько дней, иногда 2 недели).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

28 марта 2012

Аноним Добрый день! Можно ли у вас сделать суточный мониторинг АД и ЭКГ? В нашей поликлинике очередь на год вперед. Заранее спасибо!
День добрый.

Конечно, Вы можее получить у нас обе улуги. Позвоните по тел.: 42-24-04 и запишитесь на удобное для Вас время и дату.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

27 марта 2012

Аноним Добрый день!
У моей матери (65 лет) с осени 2011 появились сильные приступы тахикардии, прошла обследование. Лечится конкором и престариумом (у неё ещё и гипертония), но тахикардия наоборот усиливается, ненадолго помогают валериана с пустырником, ничего другого не выписывают, подскажите, неужели не существует ещё каких-либо лекарств от тахикардии, так как наши кардиологи из местных поликлинник говорят, что ничего предложить не могут?
День добрый.

Судя по описанию, у вашей мамы нарушение ритма сердца. Необходимо уточнить, какая тахикардия имеет место и в зависимости от этого подобрать антиаритмический препарат. Конечно, в арсенале кардиолога много антиаритмических препаратов, но прежде чем их назначить, нужно пройти обследование и установить вид аритмии.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

23 марта 2012

Мария Добрый день, ДОКТОР! Подскажите пожалуйста, нужна ваша помошь. Мне 27 лет, 175 рос,т 52 кг. до недавнего времени жила, ничего не беспокоило...всегда активный человек, все бегом.. а тут при подъеме на 4 этаж пешком, появилась одышка... при быстрой-моей привычной ходьбе -одышка..обратилась к кардиологу сделала ЭКГ диагноз - экстрасистолия.Лечили 2 недели ЭТАЦИЗИНОМ-антиаритмич. преапарат-вроде лучше (думала вернусь к обычной жизни..), но к моему великому сожалению...я сама прекратила прием таблеток без врача.. результат- встало все на свои места...опять одышка... обратилась снова к своему доктору сделала УЗИ сердца, ХОЛТЕР выявил частую ОЖЭ-3769, БИ-ТРИГИМИНИИ, ПЖЭ-3, ОНЖЭ-3, ИШЕМИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО,АРТЕФАКТОВ 441.
День добрый, Мария.

Для решения вопроса, что послужило причиной экстрасистолии и как ее лечить, необходим детальный осмотр кардиолога и результаты следующих исследований: ПОЛНЫЙ протокол ЭХО КС, СКМ по Холтеру, результаты обследования щитовидной железы.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

23 марта 2012

Наталия Васильевна Добрый день.Мне 41год.  3 месяца назад я перенесла инфаркт, 2 месяца назад на экг у меня обнаружили желудочковые одиночные электросиситолы интерполированные.Что это значит и как их лечить? Через какое время после инфаркта можно делать ВЭМ?
Спасибо.
День добрый, Наталия Васильевна.

Желудочковые экстрасистолы - это нарушение ритма сердца. (аритмия). В зависимости от того, как много экстрасистол в течение суток, от степени их опасности решется вопрос, нужно ли их лечить и каким лекарственным препаратом.

Чтобы ответить на эти вопросы необходимо провести холтеровское мониторирование (СКМ по Холтеру). На вопрос, нужно ли делать ВЭМ, зависит от того, какие последствия есть у пациента после острого инфаркта миокарда (сердечная недостаточность, нарушения ритма, , сократительная способность миокарда). Это вопрос решается в каждом случае индивидуально.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

18 марта 2012

Аноним У МОЕГО СЫНА ОЧЕНЬ ЧАСТО БЫВАЕТ АРИТМИЯ. ПРОШЛИ ОБСЛЕДОВАНИЕ В ОБЛАСТНОЙ БОЛЬНИЦЕ, НО ТАК И НЕ МОГЛИ НАЙТИ ПРИЧИНУ. СДАВАЛИ АНАЛИЗЫ НА ГОРМОНЫ -  ВСЕ В ПОРЯДКЕ, НО ЧАСТО КРУЖИТСЯ ГОЛОВА , ЗАКЛАДЫВАЕТ УШИ И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ВОЗНИКАЕТ АРИТМИЯ, И КОГДА ПОНЕРВНИЧАЕТ
День добрый.

К сожалению, не так уж редко  причину нарушения ритма сердца установить не удается. В этом случае лечат собственно аритимию, если это необходимо.

Прежде чем лечить нарушения ритма сердца необходимо обследование для уточнения вида аритмии, по возможности ее причины, степени  опасности и решения вопроса о необходимости лечения. В наш центр очень часто обращаются пациенты с такими проблемами и многим из них помогает телемониторинг (подробности можно почитать на нашем сайте).

После диагностики следует этап подбора  антиритмической терапии.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 марта 2012

Михаил Добрый день! Мне 48 лет. В конце 2009 и в начале 2011 года я проходил лечение в больнице с диагнозом мерцательная аритмия в нормосистолическом варианте, миокардиофиброз.
Аритмию у меня обнаруживали при прохождении ЭКГ. Сердечный ритм успешно восстанавливался кордароном (таблетки и капельницы), также принимал предуктал и кардиомагнил, потом локрен три месяца. При обследовании сердца (УЗИ) никаких патологий выявлено не было.
В настоящее время снова появилась сердечная аритмия. Были поставлены пять капельниц кордарона (по 300 мг). Пью по три таблетки кордарона, по две таблетки предуктала и 75 мг кардиомагнила каждый день, но ожидаемого восстановления сердечного ритма НЕТ. Давление нормальное: около 130 на 80.
Вопросы. 1) Какие препараты мне можно и нужно применить для восстановления ритма сердца??? (например этацизин, пропафенон).
2) Какие таблетки и в каком количестве надо сразу принять при первом обнаружении срыва сердечного ритма??? (своеобразная скорая помощь).
14 марта 2012 год. С уважением Михаил.
День добрый,

при нарушениях ритма сердца подбор антиаритмической терапии выполняется индивидуально с учетом данных ЭКГ, ЧСС, ЭХО КС, видов нарушений ритма. При подборе антиаритмической терапии НЕОБХОДИМ ЭКГ КОНТРОЛЬ. Какой из препаратов должен быть назначен - решает кардиолог после осмотраи оценки результатов дополнительных методов исследований. Вам стоит показаться своему кардиологу или приехать к нам на прием.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 марта 2012

Елена Михайловна Добрый день.
Подскажите пожалуйста можно ли сделать полное обследование моей дочери, ей 13 лет, жалобы на периодические боли в области сердца. Какие анализы будут проведены, сколько для этого потребуется времени и какова стоимость такого обследования?
День добрый, Елена Михайловна.

Конечно, мы можем провести полное обследование Вашей дочери, однако, будет правильней сначала посетить детского кардиолога, чтобы он, собрав анамнез, мог назначить выборочно именно те исследования, которые необходимы в Вашем случае. С ценами Вы можете ознакомится на нашем сайте или позвонить по тел. 42-24-04 - вам все подробно расскажут. (для примера: ЭКГ 300р., ЭХО КС (УЗИ сердца) - 1 200р). Провести полное обследование можно в течение 1 дня (1,5 - 2 часа).
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 марта 2012

Аноним Добрый день! Скажите, пожалуйста, что нужно взять с собой на первую консультацию кардиолога (какие результаты исследований и анализов).Исследования уже все проведены, требуется только консультация.
День добрый.

Будет уместно взять все проведенные исследования и заключения, в том числе и амбулаторную карту с выписками из стационара ( если такие имеются). Полноценно собранный анамнез - залог успешного лечения.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 марта 2012

Елена Я фельдшер, можно мне снимать ЭКГ без Лицензии
Елена, день добрый.

Вопрос не вполне понятен - если Вы прошли обучение и имеете сертификат - Вы можете оказывать эту услугу. Для подтверждени я своих полномочий целесообразно уточнить у своего руководства свои же должностные обязанности.

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

13 марта 2012

Любовь Добрый день! Подскажите, пожалуйста, хотелось бы сделать узи практически всего организма моей мамы! Что необходимо для того, чтобы записаться на прием? Даете-ли Вы какие-либо консультации после проведения узи? каким образом происходит оплата?
День добрый, Любовь.
Конечно, мы сможем сделать комплексное обследование УЗИ для Вашей мамы. Исключением станет только гинекологическое обследование и УЗИ суставов - не наш профиль.
Вам было бы  экономически целесообразно воспользоваться комплексными программами по УЗИ ( о них вы можете почитать у нас на сайте или
узнать, позвонив по тел.: 42-24-04), добавив к ним ЭХО КС (УЗИ сердца).
Для того, чтобы Вам расшифровали все полученные в итоге заключения - надо записаться на прием к специалисту нашего центра.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

05 марта 2012

Валентин Иванович Здравствуйте!Мне 27 лет. Последнее время с небольшой периодичностью стало возникать чувство сдавленности в районе шеи и груди, проявлятся боль в области сердца справа. А также иногда резкая, быстро исчезающая боль в районе сердца! Что это может быть?Что необходимо предпринять?
День добрый, Валентин Иванович.

Ваши жалобы могут быть связаны как с достаточно невинной невралгией (например, на фоне остеохандроза позвоночника), так и с ранним заболеванием   сердца ( в первую очередь речь идет об ишемической болезни сердца). Необходимо уточнить, есть ли провоцирующие приступы факторы ( стресс, физич. нагрузка) и обязательно пройти обследование  следующее обследование: ЭКГ, ЭХО КС, нагрузочный тест и получить заключение кардиолога.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

05 марта 2012

Валентин Иванович Здравствуйте.Мне 27, при мочеиспускании испытываю ощущение жжения в половом члене. Очаг распространяется от выпуска мочи до головки полового члена. Обращался в различные больницы сдавал множество анализов. Инфекция обнаружена не была, песок в почках не обнаружен. Диагноз всех врачей сходится в том, что это не почки. В анализе мочи первоначальной повышенное количество лейкоцитов. Что это может быть? Все испытанные способы лечения на мне результатов не дали!!!!
Уважаемый Валентин Иванович.

В вашем случае речь идет о вялотекущей инфекции, которая будет проявляться далеко не в каждом анализе. Можно предположить, что вы страдаете от простатита. Однако, Вам стоит обратиться к грамотному урологу для постановки более точного диагноза.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

03 марта 2012

Николай Николаевич При ходьбе (сейчас даже на 100 метров) нарастает боль в бедре и икре левой ноги такая сильная, что невозможно идти. После 5 минут отдыха опять можно пройти столько же. Пальцы ноги часто холодные. Есть ли в вашем центре нужное мне лечение.
Добрый день, Николай Николаевич.

Вам нужно пройти обследование для выяснения причины боли. Можно предположить, что причина - атеросклероз, который привел к сужению сосудов и нарушению кровотока. Вам показан биологический анализ крови для определения уровня холестерина и сахара крови, УЗИ сосудов ног и брюшного отдела аорты и  консультация кардиолога, который на основе анализа результатов исследований определит причину болей и назначит адекватное лечение.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

02 марта 2012

Павел Валерьевич Здравствуйте, меня беспокоят частые головные боли, которые не потерпеть без таблетки. Gроходил обследование в госпитале: ЭКГ-сказали хорошее, снимок черепа- все хорошо, на "велосипеде" АД 156/76(пульс90), при нагрузке АД 185/75, после отдыха АД 146/72(пульс70),сказали есть подозрения на шейно-грудной остеохондроз.НО сегодня весь день двигался на ногах по городу(то есть застоя в шее не было) и когда вечером пришел домой, то голова разрывалась, как будто изнутри:сильно болит лобная часть, виски давят и стучат(аж слышу движение крови в висках).Отдых, сон не помогает-только таблетки иногда 2шт. Мне 29 лет рост 170, вес 70, не курю, не пью(вообще). Беспокоит состояние здоровья, подскажите, пожалуйста, я по адресу обратился, или это вопрос не кардиологического плана?
День добрый, Павел Валерьевич.

для уточнения диагноза Вам необходимо сделать суточное мониторирование артериального давления, ЭХО КС (УЗИ сердца), биологический анализ крови на липидный спектр. Скорей всего у вас повышается давление в ответ на физическую нагрузку. Подобрать тактику лечения в этом случае вполне возможно.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

01 марта 2012

Светлана Юрьевна Добрый день!Вчера муж (54г.)пришел с работы на улице во время быстрой ходьбы возникла боль в груди,в обеих руках до локтей,начался кашель, давление 168/97/65 впервые такое высокое. После 1/4капотена 138/87/88.По кардиогр.гипертрофия лев. желудочка. Утром(лежа) 121/78/90, через 30 минут после умывания 138/87/100. После приема того же лекарства130/79/103. Настораживает постоянное нарастание частоты пульса.
Светлана Юрьевна!

Боль в груди во время нагрузки - это первый признак стенокардии.Если такие боли появились впервые - это повод срочно обратиться к врачу или вызвать скорую помощь.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

29 февраля 2012

Сергей Ритм:
СИНУСОВЫЙ РИТМ
Деполяризация:
ПАТОЛОГИЯ QRS В ОТВЕДЕНИИ V2
Реполяризация:
НЕГАТИВНЫЙ ЗУБЕЦ Т В ОТВ. V1-V2
(ИШЕМИЯ ПЕРЕГОРОДКИ)

Буду Вам очень благодарен, если поможете розобраться с этим диагнозом по ЭКГ. К врачу пока не могу сходить, а результат ЭКГ мучает, поэтому очень жду на Ваш ответ...Заранее благодарен...
День добрый, Сергей.

Для того, чтобы "разобраться с диагнозом по ЭКГ", нам необходимо знать ваш возраст, уточнить, какая именно патология QRS в отведении V2 ( разновидностей много). Вам все же придется выделить время на поход к кардиологу. Особенно в том случае, если перед ее проведением, Вы плохо себя чувствовали.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

27 февраля 2012

Мария Сергеевна Здравствуйте. У моей мамы повышенное сердечное давление.обращались в областную клиническую больницу, выписали дорогущие лекарства, а они только хуже делают :появляется отёчность в ногах.Как нам быть, посоветуйте, пожалуйста!
День добрый, Мария Сергеевна.

По-видимому в состав рекомендовнного Вам лекарства входит амлодипин - появление отеков - это самый частый побочный эфект этого препарата. В таком случае препарат следует отменить и показаться к кардиологу или терапевту для адекватной замены.
Покровская Ирина Владимировна

С уважением, Покровская Ирина Владимировна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

27 февраля 2012

Ирина Добрый день! Я принимаю Крестор больше года, а бляшка на сосуде все равно растет.Что делать, если холестерин и остальные анализы в норме. Спасибо
День добрый, Ирина.

Для ответа на Ваш вопрос, необходимо знать точные цифры Вашей липидограммы, чтобы уточнить, достигнуты ли целевые значения.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

26 февраля 2012

Мария Александровна Здравствуйте!
Мне 24 года, месяца 2 назад началось ни с того ни с сего, по ночам колотиться сердце, бросает в жар,знобит, кружится голова,страх. Побежала ко всем врачам, все проверила, может какая - то болезнь дает нагрузку? Все хорошо, сделала снимок спины - нашли небольшой сколиоз в грудном отделе,сказали, что может отдавать, прошла лечение на вытяжке,купила корсет, потом недели 2 было все хорошо, особо не беспокоило, и потом опять началось, даже дышать трудно, не знаю, к кому уже обратиться,  к какому врачу, очень хочу ребеночка, но уже боюсь. Кстати делали суточный мониторинг, все хорошо сказали. Подскажите пожалуйста, не знаю к кому уже обратиться.
День добрый, Мария Александровна.

Для уточнения диагноза кроме перечисленных исследований следует выполнить ЭХО КС (УЗИ сердца), снять ЭКГ в момент приступа ( с использованием телемониторинга), проконсультироваться у кардиолога. Также необходимо уточнить функцию щитовидной железы, уровень глюкозы в крови и при необходимости получить консультацию эндокринолога.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

16 февраля 2012

Ольга Можно ли при недостаточности митрального клапана 2 ст. с регургитацией 2-3 ст. принимать противозачаточные таблетки(мидиана, джес)
День добрый, Ольга.

В связи с повышенным риском тромбообразования при приеме указанных таблеток целесообразно воспользоваться альтернативными способами контрацепции.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

31 января 2012

Вячеслав Владимирович При нагрузке или при приседании начинает слева в груди болеть и давит виски бросает в жар,мне 41 год
День добрый, Вячеслав Владимирович.
Вероятнее всего в ответ на физическую нагрузку у Вас повышается артериальное давление. Боль в груди требует исключения приступов стенокардии  (ишемическая болезнь сердца). Ва м необходимо пройти следующее обследование: ЭКГ, тест с физической нагрузкой, анализ крови на липидный спектр, суточное мониторирование артериального давления.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

29 января 2012

Алена Евгеньевна Примерно 2 мес назад появилась ноющая боль в области сердца, сопровождающаяся страхом, волнением. Обращаясь в Ваш центр, какие процедуры надо пройти, на какую сумму рассчитывать?
День добрый, Алена Евгеньевна.

Вам необходима консультация кардиолога  для уточнения причины болевых ощущений в области сердца. Стоит пройти ЭКГ, воспользоваться телемониторингом (не менее 1 месяца), провести ЭКГ с нагрузочным тестом. В нашем центре на эти обследования Вы затратите порядка 4 000р.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

17 января 2012

Юрий Анатольевич Здравствуйте,мой сын занимается лыжным спортом,ему 16 лет.Осенью 2011 года ему поставили диагноз:пролапс метрального клапана 1 степени и запретили заниматься спортом в течении года.Насколько оправдан такой запрет и чем грозит продолжение занятий спортом.
Здравствуйте, Юрий Анатольевич.

Для того, чтобы решить вопрос о возможности заниматься спортом, необходимо провести ЭХО КС (размер камер сердца, функция л.ж), нагрузочный тест (переносимость нагрузок), ЭКГ (нарушения ритма), имеет значение, были ли ранее эпизоды потери сознания, потемнения в глазах, головокружения. На основании этой информации врач решает, возможны ли занятия спортом.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

17 января 2012

Аноним подскажите пож-та,моему ребенку 2 месяца - поставили по ЭКГ синдром WPW- но в перинатальном центре и в ОДЦ - по ЭКГ ни чегоне сказали. Как проверить - точность диагноза, как это лечится? Как наблюдать за ребенком, что меня должно насторожить? У вас в центре можно сделать диагностику ребенку? Помогите - я растеряна- что делать? Заранее спасибо.
День добрый.
Синдром WPW - это врожденное нарушение проводящей системы сердца. Как правило, по обычной ЭКГ этот синдром выявить можно. Само по себе существование этого синдрома не опасно. Стоит насторожиться тогда, когда появляются приступы нарушений ритма сердца 9чаще это сердцебиение). При возникновении этих приступов и высокой их частоте. решается вопрос о хирургической коррекции этого синдрома.
Если приступов сердцебиения нет - специального лечения не требуется.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

27 декабря 2011

Аноним Мне поставили диагноз ВСД по смешанному типу и нарушение ритма сердца, при этом ЭХО показала умеренную ТК недостаточность, а рентген черепа проблемы с сосудами головного мозга.
Я бы хотела узнать насколько это серьезно и как с этим можно справиться!
Большое спасибо!
День добрый.

ВСД часто сопровождается нарушениями ритма. в большинстве случаев эту проблему можно решить правильным лечением. ТК недостаточность требует регулярного проведения ЭХО КС для контроля состояния клапанов и наблюдения кардиолога. рентген черепа малоинформативен для оценки состояния сосудов головного мозга. в случае подозрения на наличие патологии сосудов головного мозга целесообразно выполнить УЗ исследование сосудов головы, шеи на хорошем оборудовании.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

21 декабря 2011

Аноним Сколько стоит проверить ритм сердца ( точно не знаю как на мед.называется).
День добрый.

В первую очередь Вам необходимо пройти ЭКГ (300р), если потребуется - Вам назначат суточное мониторирование по холтеру. (1 300р). Если аритмию не удастся зафиксировать на этих исследованиях, то целесообразно воспользоваться услугой "Телемониторинг". (2 200р в месяц).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

19 декабря 2011

Ольга Владимировна Здравствуйте, у моего мужа в последнее время очень сложная работа с постоянным нервным напряжением и повышенной физической нагрузкой и переутомлением. В связи с чем у него около 2х недель постоянно держится повышенное давление, ежедневно около 135/70. Раньше давление было в норме 120/70. Какие обследования ему необходимо пройти и каких специалистов стоит посетить? Что в данной ситуации может предложить Ваш центр и ориентировочно по какой стоимости?
День добрый, Ольга Владимировна.

Артериальное давление 135/70 не является артериальной гипертензией. Если возраст Вашего мужа "за сорок", Вам необходимо ежегодно проходить профилактический ос мотр на сердечно-сосудистые заболевания (ЭКГ, ЭХО КС, анализ кровыи на липидный спектр и глюкозу,консультация кардиолога). Для диагностики наличия гипертонической болезни  Ва показан суточное мониторирование АД.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

14 декабря 2011

Юлия Владимировна Какие виды обследования входят в программу "Счастливое материнство"
День добрый, Юлия Владимировна.


В программу "Счастливое материнство"  входит:
Анализы крови (общий, на глюкозу)
Анализ мочи общий
Анализы крови (калий, натрий, холестерин)
Креатинин
Микроальбуминурия
ЭКГ
Эхокардиография
УЗИ почек, надпочечников
Исследование сосудов глазного дна
Холтеровское мониторирование ЭКГ (по показаниям)
Стресс-тест на тредмиле (по показаниям)
Стоимость: 4 520 — 7 780 в зависимости от того, планируется беременность или женщина уже готовится стать мамой.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

13 декабря 2011

Ольга У моей мамы брадикардия. Пульс 40 у/мин.
Что скажете про кардиостимулятор?
Устанавливают ли у вас? И сколько это стоит?
День добрый, Ольга.
Показания к установке кардиостимулятора является любая брадикардия, которая приводит к гемодинамической недостаточности (потери сознания, головокружения, потемнение в глазах). Для решения вопроса о его установке надо провести дополнительное обследование.
В нашем центре не проводится хирургического лечения. Стоимость кардиостимулятора зависит от его модификации, выбор которой может быть произведен только при непосредственной консультации с кардиохирургом.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

09 декабря 2011

Айгуль Ильясовна Здраствуйте.мне 19лет с детство диагноз ВПС,ДМПП,ДМЖП,со сбросами.рост 135см,вес 35кг,можно ли сделать операции?есть у меня шанс на это или нет?
День добрый, Айгуль Ильясовна.

Показания к оперативному лечению определяются в зависимости от размеров дефектов и величины сброса. Кроме того имеет значение размер полостей сердца. В любом случае для определения итогового решения  о необходимости операционного лечения нужна консультация кардиохирурга.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

27 октября 2011

Екатерина Васильевна Здравствуйте! Мне 43 года. Проблем с сердцем раньше не было.Три недели назад у меня повысилось давление 170/100, после чего самочувствие ухудшилось. По результатам ЭКГ от 7.10 неполная блокада правой ножки Гиса, неполная блокада левой передней ветви гиса. ЧСС-90 в мин. Редкие одиночные желудочковые экстрасистолы.Экг от 8.10-Синусовая аритмия, отклонение оси влево, нарушение внутрижелудочковой проводимости.Подскажите, какие принимать препараты?
Уважаемая Екатерина Васильевна.

У Вас ВПЕРВЫЕ  выявлена высокая артериальная гипертензия. Необходимо дообследование для уточнения причины повышения АД. (гмпертоническая болезнь, почечное АД?).  С учетом возраста необходимы биохимические анализы крови (липидный спектр, элетролиты, мочевина). Для назначения  медикаментозного  лечения вам необходима консультация кардиолога.  Откладывать дообследование в Вашем случае недопустимо.

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

24 октября 2011

Людмила Николаевна Уважаемые специалисты кардиоцентра «Паритет». Хочу обратиться к Вам со следующим вопросом: Мужу 57 лет, у него был инфаркт (острый-к-очаговый-заднедиафрагмальный) в январе 2011.Проведено обследовавние-Тип коронарного кровотока: правый. Характер патологического процесса в венечных артериях: атеросклероз.
Главный ствол ЛКА: НОРМА
Бассейн ПМЖА: стеноз проксимального сегмента с переходом на средний сегмент до 70%, стеноз устья ДА 40%, кровоток ТIMI 3.
Бассейн ОА: субокклюзия среднего сигмента 98%, кровоток TIMI 2.
Бассейн ПКА:стеноз среднего сегмента 90%,кровоток TIMI3.
ЭКГ Ритм синусовый, ЧСС 77 в минуту. Рубцовые измененияв о бласти заднебоковой стенки ЛЖ. Без динамики по сравнению с предыдущими и последующими.
Ултразвуковое сканирование брахицефальных сосудов- БЦА на шее проходимы. Эхогенность комплекса интима- медиа не изменена. Толщина в ПГС 1,0 мм в ОСА 0.6 мм с обеих сторон. Заключение: ЭХО без патологии.
ЭХО -КГ-ЛП-увеличено 54х47 мм, КДР лж-59 мм, КСРлж-44мм, ФВтейх-49%, ФВсимпс-47%.МК изменен, движение полное, разнонаправленное, сворки не утолщены, не уплотнены, коаптация створок неполная. Митрально-папиллярная дисфункция. Степень регуртитации: 2, струя экстентричная, по объему ближе к умеренной. АО-40м.ПП-не увеличено 44х33 мм,ПЖ не увеличен. КДРпж-27мм, ФВ-47%. Лёгочный ствол не расширен, 27 мм, макс давление в ЛА 43 мм рт ст. ЗСЛЖ-6 мм, МЖП-10 мм. Зоны нарушения локальной сократимости выявлены: Акинез базального и среднего задних сегментов (ПИКС). Гипокинез верхушечного заднего сегмента и всей боковой стенкии ЛЖ. Гипекинез МЖП. Рекомендовано: АШК+пластика клапана. Нужна ли операция?
День добрый, Людмила Николаевна.
Учитывая предоставленне Вами данные, оперативное вмешательство в вашем случае показано, так как имеет место поражение коронарных артерий. Однако, в любом случае необходимо проконсультироваться у кардиохирурга, только кардиохирург определяет показания и объем оперативного вмешательства.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

23 октября 2011

Татьяна Моему сыну 24 года.Месяц назад сделали абляцию в областной больнице, через 3 недели приступы участились, фаза их удлинилась до 40 минут.Скорая купировать приступы не может. Через неделю он попал в больницу с пневмонией, сейчас на лечении. Нужно ли делать повторную абляцию и когда после излечения пневмонии?
День добрый, Татьяна.

Вопрос о повторной абляции (в том числе и сроках) должен решаться совместно с кардиохирургом, на консультацию к которому вы должны попасть непосредственно после излечения от пневмонии.
Покровская Ирина Владимировна

С уважением, Покровская Ирина Владимировна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

12 октября 2011

Ольга Борисовна Пять лет назад был микроинфаркт. Меня беспокоит давление моего мужа 115/85, 120/90. Утром принимает небелит, с обеда престариум 5 мг. или 2,5
Может посоветуете какие препараты снижают нижнее давление
День добрый, Ольга Борисовна.
После перенесенного инфаркта миокарда вместо «небелита» лучше принимать «Конкор»  или «Беталок — ЗОК», а к «Престариуму» можно добавить «Арифон-ретард» 1,5 мг с утра. Однако, чтобы уточнить дозы препаратов лучше показать Вашего мужа кардиологу, чтобы с учетом ЭКГ, ЭХО-КС, цифр АД грамотно скоррегировать лечение.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

10 октября 2011

Любовь Игоревна Моему сыну 17 лет. Часто беспокоит повышение давления до 140/90 и выше, частоты сердечных сокращений выше 90 ударов в минуту в покое. Поставлен диагноз ВСД. Кардиограмма и ЭХО в пределах нормы. Нужно ли и какое лечение?
День добрый, Любовь Игоревна.

Артериальное давление 140/90 является первой степенью артериальной гипертензии. Осмотр кардиолга необходим для того, чтобы определить дальнейшую тактику лечения, в том числе медикаментозную терапию, и получить рекомендации по диете и образу жизни.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

30 сентября 2011

Наталья Владимировна Cкажите пожалуйста,  какими методами вы лечите пароксизмальную тахикардию.
День добрый, Наталья Владимировна.

В нашем центре перед тем, как подобрать лечение антиритмическими препаратами, мы стараемся найти истинную причину аритмии и решаем совместно с кардиохирургами: должно ли это быть лекартственное лечение или хирургическое.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

27 сентября 2011

Кузнецова Надежда Вениаминовна Добрый день! Обращаюсь к Вам с просьбой.Моей маме 87 лет.У нее ревматоидный артрит, с 2000 года она принимает преднизолон по 2 таблетки по 0,5 мг.По заболеванию гипертония принимает моноприл,панангин,конкор. Остеопороз- фосаванс, альфа Д3 тэва нанчено в центре остеопороза.Атеросклероз плавикс, крестор (назначено ангиохирургом) В последнее время стало скакать давление
Может быть привыкание к препарату? подскажите какие сделать анализы и в дальнейшем чтобы записаться к вам на прием За ранее Вам очень благодарны!!
День добрый, Надежда Вениаминовна.

К препаратам моноприл и конкор привыкания не развивается. Вашей маме необходимо сдать кровь на липидный спектр и заполнить дневник артериального давления. Результаты данных исследований помогут кардиолгу провести коррекцию гипотензивной терапии. Анализы можно сдать как в нашем центре, так и в любой другой лаборатории.

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

24 сентября 2011

Тамара У меня с детства недостаточность митрального клапана. Астенического телосложения. В молодости занималась танцами, плаваньем. Сердце не беспокоило.Правда иногда подала в обмороки — без видимых причин в душном помещении. Сейчас мне 54 года и при снижении стресса устойчивости могут внезапно возникнуть сильные боли в сердце с иррадиацией под лопатку, сзади в шею и в верхние зубы. Дня три зажимает, потом проходит. Еще бываю частые экстрасистолы вообще без всяких причин. Более 25 в минуту. Но когда делали ЭКГ их не было. Один раз поймали только одну. Меня беспокоит не опасно ли когда они часто повторяются?
День добрый, Тамара.
У лиц астенического телосложения нередко имеет место пролапс митрального клапана, который чаще всего не требует активного вмешательства. Но учитывая возраст и изменившуюся клиническую картину необходимо обследование на предмет ИБС и нарушений ритма. Для того, чтобы оценить степень опасности экстрасистол, необходимо их зарегистрировать и установить их вид.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

20 сентября 2011

Минулин Марат Добрый день! Со мной произошел следующий неприятный случай. Днем мне прихватило сердце, сначала появился дискомфорт, потом его сильно сжало, но без всякой боли, и также медленно отпустило. Прошли уже сутки,но остались неприятные ощущениия. В процессе наклона руками до пола, под сердцем появляется ощущения какой то вибрации. До этого случая я простудился, заболевание сопровождалось легким головокружением, переходящей заложенностью ушей, принимал ГЛИЦИН (частично ощущаю до сихпор). Может эти случаи связанны, или осложнения какие — нибудь? Посоветуйте, пожалуйста, как отнестись к этому случаю, что предпринять? Заранее спасибо!
День добрый, Марат.
Для того, чтобы уточнить природу описанных Вами симптомов, Вам необходимо сделать ЭКГ и ЭХО КС (УЗИ сердца). Не исключено, что перенесенная Вами «простуда» могла отразиться на Вашем сердце.
С уважением, Татьяна Владиславовна Волконская.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

20 сентября 2011

Михаил Михаил. Уважаемый Доктор! Мне 64 года. 4 года назад я перенес мелкоочаговый инфаркт миокарда, полгода назад еще один мелкоочаговый. С инфарктами лежал в больнице. В жизни испытывал стенокардию только 2 раза – 1 раз при получении первого инфаркта, второй раз испытал стенокардию при втором инфаркте. Давление рабочее 140/100, иногда в единичных случаях выше до 160/110, иногда сразу после нагрузки 108/87, но через 20-30мин возвращается к исходному состоянию. Принимаю Лориста-25, Плагрил-75, Кардиомагнил по 1-й таблетке. Липтонорм назначили недавно с целью ликвидации дислипидимии (повышены ЛПНП-3.88, а Триглицериды повышены в 2 раза-4.81) хотя общий холестерин 5.48, вроде в норме. Конкор уже месяц не принимаю, т.к. пульс в норме, да и всегда он в норме, просто врачи прописали. Правда, после быстрой прогулки пешком пульс до 108 уд. Восстанавливается через 2-3 часа, а может и быстрее восстановиться, но может и дольше высокая ЧСС продлиться. Делал в больнице после последнего инфаркта Холтер. Врачи в колокола не бьют. Болей в сердце нет, стенокардии нет, толерантность к нагрузкам высокая. Коронарографию после инфаркта в больнице не посчитали нужным делать, т.к. я не испытываю стенокардии. А если стенокардии нет, значит, сосуды, исходя из отказа проведения в больнице коронарографии, чистые? Поставили атеросклероз сосудов. Но как можно ставить атеросклероз без коронарографии? Если у меня нет стенокардии при нагрузках, то почему она возникает внезапно и влечет за собой инфаркт? Хожу по 5 км в день со скоростью 6 км/час, занимаюсь аэробическими и динамическими упражнениями через день с неслабой нагрузкой, но не вызывающей стенокардию (среди прочих упражнений делаю 30 отжиманий от пола на руках за 1 раз, 400 приседаний за 1 раз, на четвертый этаж не вхожу, но влетаю) При этом не знаю, когда ожидать следующего инфаркта и как жить в неведении? Отсюда бессонница-трудно засыпаю, мысли плохие. Нервы оставляют желать лучшего, но они не лечатся таблетками, увы. ИБС поставила терапевт лет 8 назад. На сегодня диагноз кардиологов: АГ 2ст, риск 4, ИБС, Инфаркт миокарда и стенокардия. Что говорят врачи о моем случае и что ожидать? Как почувствовать приближающийся инфаркт? Или бросить таблетки и забыть обо всем? А если сосуды сжимаются вследствие нервов, то они и без таблеток сожмутся? Как говаривал великий классик «Что делать?» Спасибо.
День добрый, Михаил.

Если Вы перенесли дважды доказанные не только ЭКГ инфаркты, а подтвердили данные специализированными анализами, значит, эти инфаркты были, и значит это ИБС. ИБС возникает чаще всего на фоне атеросклероза артерий (более 90% случаев), однако вариант спазма чистых сосудов исключить тоже нельзя. Чтобы это уточнить, необходимо сделать коронароангиографию. По одному СКМ ЭКГ о поражении коронарных сосудов судить трудно, нужна хотя бы проба с нагрузкой. В отношении препаратов – однозначно принимать надо. (При этом необходимо контролировать все основные показатели: АД, уровень о/х, ЛПНП и ТТ) «Конкор», думаю, нужен обязательно. В нашем центре возможна быстрая диагностика ИБС (тредмил, стресс ЭХО КС). В случае необходимости на базе Российского кардиологического научно-производственного комплекса мы поможем пройти амбулаторно коронароангиографию. Мы также порекомендуем контролировать назначаемое лечение с помощью телемониторинга (круглосуточное мониторирование ЭКГ с использованием Кардиоджета).
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

15 сентября 2011

Вера Добрый день. У моего сына ЭКГ показало дыхательную аритмию. Что это значит? В роду есть гипертоники — мой отец и родная сестра. Нужно ли обследовать сына?
День добрый, Вера. Дыхательная аритмия часто бывает у растущих детей. С учетом наследственности проводить обследование у кардиолога для исключения факторов риска по гипертонической болезни нужно.
Волконская Татьяна Владиславовна

С уважением, Волконская Татьяна Владиславовна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории.

Показать ответ

20 июля 2011

Татьяна Здравствуйте. Мне 42 года. Лишним весом не страдаю. Месяц назад была на приеме у терапевта с жалобами на головную боль, было обнаружено давление 160 на 100, пульс 90. Сдала анализы: ОАК, ЭКГ, биохимический АК, ОАМ и глазное дно: все в норме. Врач назначил: лозап + по 25мг 1р утром, нипертен 2,5 мг 1р утром пожизненно. За это месяц АД 120 на 80. Неужели необходимо принимать таблетки всю жизнь или можно делать перерывы? Спасибо.
День добрый, Татьяна. Врач-терапевт действительно прав в отношении «пожизненного» лечения. Цель лечения — не просто снижение давления, но главным образом, снижения риска заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, сердечная недостаточность. Они могут быть следствием отсутствия лечения или неправильного лечения. У Вас нет лишнего веса, но, возможно, есть отягощенная наследственность, малоподвижный образ жизни, некоторые отклонения в других показателях (например, повышенный холестерин или его отдельные фракции, глюкоза и т.д). Необходимо более детально обследовать и «органы-мишени», например, сосуды шеи. Не менее важную роль (параллельно с таблетками) играет и изменение образа жизни: «средиземноморская диета» с ограничением жирной пищи, соли, с увеличением в рационе фруктов и овощей; расширение физической активности, дозированные нагрузки. Возможна коррекция дозировок препаратов (в том числе и уменьшение). Вот почему Вам обязательно нужно посетить не только терапевта, но и врача-кардиолога.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

12 июля 2011

Карина Здравствуйте! Мне 40 лет, страдаю ожирением, высоким давлением. Мне назначили ЛОЗАП — 25 мг в сутки, принимаю уже 8 месяцев. Последний месяц стало давить сердце, при давлении 135 на 75 пульс — 59-62 удара. Связано ли это с приемом лозапа (низкая частота сердцебиения)?
Уважаемая Карина. Связи между приемом названного препарата и показателями пульса нет. Однако, такой симптом как «давящие боли в сердце» — серьезный повод обратиться к врачу.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

Страницы: 1 По стр.