г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Сегодня 9:00 — 20:00
+7 4852 64-10-10

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
resp37@cardioparitet.ru
Пн-пт 9:00 — 20:00
Сб 10:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37

Вопрос-ответ

21 января 2015

Аноним Мужу 52 года около полутора лет беспокоят боли в сердце дважды делали кронографию в обл больнице, кт, эхо и прочее прочее Диагноз ибс атеросклероз коронарных артерий кровоток time3, гб 3 стадии, ожирение, атеросклероз бца, церебральный атеросклероз, всд с кардиалгией, осложнений хсн1, фк1 сопутсвующий вбвног, образование левого надпочечника Пьём кардиомагнил, беталок, розукард. Но боли каждый день в области сердца сильно холодеют конечности, при ходьбе усиливаются боли, поэтому почти нет никакой физической активности.почему то предлагают наблюдатся у невролога. Невролог выписывал на месяц тералиджен, но улучшений никаких, у вас могут помочь?
Наталья, здравствуйте.
Исходя из представленных данных обследований, у Вашего мужа четко установлен диагноз ИБС, а характер болевого синдрома свидетельствует о наличии стенокардии напряжения. Кардиомагнил, беталок и розукард, которые принимает пациент - это не весь спектр препаратов, используемый при данной патологии. Для определения тактики дальнейшего лечения необходимо ознакомиться с мед документацией, т.к. возникает ряд вопросов: выполнялось ли стентирование коронарных артерий?, что за образование надпочечника?, какие препараты применялись кроме вышеуказанных? и т.д. В нашем кардиоцентре есть возможность как обследований, так и консультаций высококвалифицированных кардиологов, в т.ч. ведущего кардиолога. Также есть возможность альтернативного лечения (УНКП - усиленная наружная контрпульсация - можете  ознакомиться на нашем сайте или найти информацию в интернете по этому методу лечения ИБС).

С уважением,

Показать ответ

18 января 2015

Артем Михайлович Здраствуйте! М 27 лет, 55 кг, давление 118\55\56,90\55\57, это нормально, работаю при высокой нагрузке по 15 часов 2\2
Уважаемый Артем Михайлович.
представленные цифры АД и ЧСС не выходят за пределы нормальных значений, находясь на нижних границах нормы. Невысокий пульс может быть следствием высокой физической активности. Однако, для полного спокойствия, ва  не повредит 1 раз в год пройти обследование сердечно-сосудистой системы, которое займет у Вас не более 2 часов.

С уважением,

Показать ответ

18 декабря 2014

Геннадий Юрьевич Участившиеся случаи аритмии с резким падением АД до 90/60, пульс 111, при постоянном значении АД 140/90. Постоянно принимаю Амлодипин 5мг
Добрый вечер, Геннадий Юрьевич.
Мы считаем, что Ваше лечение некорректно. необходимо заменить лекарственный препарат.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

15 мая 2014

Аноним У  ребенка обнаружили полную блокаду правой ножки пучка гиса это опасно?
День добрый.

Необходимо провести ЭХО КС и исключить порок сердца.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

23 апреля 2014

Галина Анатольевна Была у Вас на приеме 14 марта (часто повышается давление) - поставили диагноз гипертония, холестерин повышен 6,6. Прописали Лористу и Розувастатин, принимаю, но стали болеть и опухать лодыжки ног, больно ходить, давление тоже не всегда в норме. Нужно ли продолжать прием этих лекарств. Может нужна мочегонка, вроде индепамида 1,5? И если нужно пить розувастатин можно ли его заменить на сивастатин-более дешевое средство. Подскажите пожалуйста, Ольга Николаевна
День добрый, Галина Анатольевна.
Лористу в дозе 50 мг следует принимать дальше, добавлять индопомид МВ 1,5 мг утром натощак.
Розувастатин следует заменить аторвастатином ( а не сивастатином) в дозе 10 мг. При неудовлетворительном самочувствии , то есть с сохранением  симптомов, нужно показаться.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

22 апреля 2014

Аноним День добрый!
Дочке в июне 10 лет. Когда она родилась, ей ставили сложный диагноз, связанный с нарушением ритма сердца, в котором в течение дня были провалы. Нам ставили прибор для суточного наблюдения в недельном возрасте и сильно пугали в МСЧ НПЗ. Но одна старая акушерка мне сказала, что так бывает у кесаренышей, особенно когда у мамы есть некоторые проблемы. В итоге я под подписку забрала ребенка. Когда в 3 месяца нам сделали повторный суточный мониторинг, ритм был в норме. И даже до этого местный кардиолог (3-я больница), вышедший из отпуска, когда нам был месяц, не верил своим глазам, глядя в наши документы.
В общем, в год нас сняли с учета, и дочка никогда не жаловалась на сердце. Она очень активная. Занималась в гимнастике, плавании, сейчас танцует. Почти не болеет, даже простудными заболеваниями.
Но вчера дочка пришла с урока физкультуры, где они скакали через скакалку, и сказала, что учитель вынужден был ее усадить, потому что она задыхалась, и у нее очень сильно билось сердце, и потребовалось некоторое время, чтоб всё пришло в норму. Я сразу вспомнила историю ее рождения и решила написать. Стоит ли нам волноваться?
Елена, день добрый.

Стоит Вам  волноваться или нет станет ясно после проведения ЭКГ. Обязательно обратитесь или по месту жительства или к нам в Центр.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

21 апреля 2014

Галина Волкова Добрый день!
Я хотела бы узнать о возможности платного лечения в вашем центре. Диагноз: ИБС, гипертония, мерцательная аритмия.
Благодарю за ответ, Галина Волкова, Владивосток
Уважаемая Галина.

В нашем центре не проводится стационарного лечения ( о котором Вы, наверное, и говорите).  При диагнозе, который Вы указали, мы проводим рбследование (ЭХО КС, суточноый монитор по Холтеру, ЭКГ) и кардиолог выбирает тактику лечения (медикаментозную терапию, в том числе).

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 23 След. Все