г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37
Сегодня 9:00 — 20:00
+7 4852 64-10-10

Контакты и режим работы

+7 4852 64-10-10
+7 4852 42-24-04
resp37@cardioparitet.ru
Пн-пт 9:00 — 20:00
Сб 10:00 — 15:00
Вс 9:00 — 15:00
г. Ярославль,
ул. Республиканская, 37

Вопрос-ответ

27 февраля 2017

Аноним Добрый день.Мне 46 лет.Примерно,год назад начал замечать,что сердце делает,редко,не ретмично,не предсказуемо, какие-то паузы.(что-то напоминает лёгкую отрыжку).Сердце не болит.Долго стою без движения ноги,руки затекают.Чуствую сердце не справляется.С детства была почему-то тахикардия,не было выносливости(плохо переносил бег на длинные дистанции)Сейчас повышенное давление.Пью таблетки нолипрел.Кардиолог ещё выписал нипертен.
Когда делаю ЭКГ вот этих редких пауз не фиксируется.Они возникают,когда увеличивается эмоциональное напряжение и физическая нагрузка..Единственно врач по ЭКГ ставит:неспецифические изменения задней стенки левого желудочка и тахикардия.Что это за паузы?
Добрый вечер! Описываемые Вами симптомы могут говорить о таком нарушении сердечного ритма, как эктрасистолия(вынужденное сокращение сердечной мышцы), а так же непонятно появилось это до приема нипертена? (Или вы его еще не начали принимать?). В любом случае Вам необходимо поставить монитор суточного мониторирования ЭКГ( запись экг непрерывно в течении 24 часов) для выявления "остановок" и "пауз" в сердечной деятельности ( выполнить данное исследование необходимо с отменой приема нипертена (если вы его принимаете, нолипрел продолжайте принимать)). Так же сделайте ЭХО сердца , а так же ведите дневник артериального давления и пульса Х 2 раза в день(утро,вечер).Обратитесь к кардиологу для доп.обследования.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

01 марта 2016

Анонимно Добрый день!подскажите пожалуйста,что входит в программы Исследование сердца за 1 день,Углубленное обследование сердца и Сердечная забота о родителях?и чем они отличаются.
Хотела бы привести на обследование маму,59 лет.
Здравствуйте.

Исследование сердца за 1 день включает в себя
-ЭКГ,
- ЭХО КС,
- анализ крови ( из пальца) на глюкозу и холестерин,
- прием кардиолога.

Данное исследование востребовано пациентами, у которых еще не было диагностировано заболеваний сердечно-сосудистой системы. Это своего рода первичный скрининг. Если в ходе программы выявляются какие-либо отклонения от нормы - назначаем дополнительное исследование. Если нет - поздравляем и рекомендуем повторить через год. стоимость исследования 3 700. Время 1,5-2 часа.
___________________________________________________________
Углубленное исследование сердца включает в себя
- ЭКГ
-Анализы крови (липидный профиль, микроальбуминурию, глюкозу)
- ЭХО КС
- Доплеровское исследование сосудов головы-шеи
- Холтеровское мониторирование
- Прием кардиолога.

Время проведения - 2 дня. в среднем по 1,-2 часа в день. Востребовано пациентами, у которых уже выявлена гипертония. Стоимость: 6380р.
__________________________________________________________

Сердечная забота о родителях включает в себя
- Анализы крови (на глюкозу, холестерин)
- ЭКГ
- Эхокардиография
- Доплеровское исследование сосудов головы-шеи
- УЗИ брюшной полости
- УЗИ почек, надпочечников
- Консультация кардиолога

Время проведения 1 день. Время 2-3 часа. Данное обследование включает в себя УЗИ. Стоимость 7300р.

Если у Вас возникнут вопросы, готовы ответить как по почте, так и по телефону.
С уважением, ООО "КЦ "Паритет"

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

24 февраля 2016

Александр Кольцов Комментарий: Здравствуйте! Возраст 56лет, с 2012г. диагноз ИБС,стенокардия, стою на очереди на коронарокардиографию в ЯОКБ.В конце сентября 2015г. с приступом колюще-режущей
боли по центру грудной клетки попал в терапевтическое отделение городской больницы.
Прошел двухнедельный курс лечения от стенокардии и обследование.Из стационара
выписался с давящими и колющими болями в левой стороне груди (выше или ниже соска).По результатам обследования в стационаре был сделан вывод что боли не являются стенокардическими.После стационара стал лечиться у невролога: 10 уколов мильгамы,атаракс 25мг, серталин. Боли ослабли, но не прошли. Обратился к другому неврологу, который на рентгене грудной клетки обнаружил воспаление
межреберных сочленений и назначил другое лечение: 10 уколов дексалгин,мидокалм 150мг, тералиджен, терафлекс адванс, терафлекс. По ходу лечения (октябрь,ноябрь) боли постепенно
прошли и какое то время (декабрь) отсутствовали. Но с конца декабря постепенно стали возвращаться слабые давящие иногда колющие боли в левой стороне груди , а с периодичностью
две-три недели возникают приступы сильной давящей боли в левой стороне груди. Приступы сильной давящей боли возникают всегда вечером после 21-00 , сопровождается учащенным сердцебиением (80-90 ударов), длится всю ночь,затихая только под утро и боль ничем не снимается (нитроглицерин,валидол,кординик,корвалол).Во время такого приступа практически всю ночь не могу уснуть. Вопрос : к какому специалисту нужно обратиться и какое обследование
пройти, чтобы понять что и почему у меня болит и как это лечить.
Здравствуйте, Александр.
Во-первых, надо исключить ишемическую болезнь сердца. Именно для этого Вам назначили коронароангиографию в ЯОКБ. Только по ее результатам можно составить дальнейший Ваш путь обследования или лечения. В случае подтверждения сердечно-сосудистой патологии - будет определен алгоритм лечения. Если ишемическая болезнь не будет выявлена в ходе проведения коронароангиографии, то стоит обратиться к ревматологу и неврологу для более детальной диагностики.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

26 января 2016

Анна Усова Здравствуйте! Меня зовут Анна, мне 23 года. Я страдаю ожирением. В данный момент мой вес составляет 90 кг +- 3 кг. Начался стремительный набор веса после родов. Я молодая юнородящая. Проблемы в личной жизни. Хочу найти помощь в Вашем центре чтоб изменить себя и свою жизнь!!! Помогите пожалуйста! Меня интересует к какому врачу мне обратиться и где я могу ухнать Ваш прайс. Пожалуйста помогите! Заранее благодарю!!!!
День добрый, Анна.
Для того, чтобы понять причину набора лишнего веса (эндокринная патология, психосоматические причины, пищевая зависимость и т.д)  и верно составить алгоритм его снижения Вам необходимо обратиться к помощи эндокринолога. На первичной консультации мы сможем собрать весь анамнез и расписать схему снижения веса. Если у Вас имеются результаты каких-либо исследований ( анализы крови, УЗИ щитовидной железы и т.д), просьба захватить их на прием. Стоимость консультации кандидата медицинских услуг, эндокринолога Лейновой Елены Валерьевны, 1 300 р.
Записывайтесь к ней по телефону: 64-10-10.
К слову сказать, многие пациенты у нее скидывают от нескольких килограммов до нескольких десятков килограммов.
Удачи.

С уважением, Кардиологический центр «Паритет»

Показать ответ

25 января 2016

Колесников Виктор Филиппович Добрый день! Возраст 60 лет. Пульс 43-55 постоянный, давление 140/55,170/60 Постоянно. Немного снижается до 130 давление при приеме препаратов Энап-H.Постоянно мерзнут конечности и небольшое головокружение. ЭКГ без особой патологии. Какие препараты применять для повышения пульса и снижения давления.
Виктор Филиппович, день добрый.
В данном случае препаратами выбора для снижения давления будут антогонисты калия. ( среди них норваск, амлодипин и т.д)
Но Вам необходимо дообследование - в 1 очередь холтеровское мониторирование ЭКГ.
Зябкость конечностей в сочетании с головокрукжением может говорить о снижении функции щитовидной железы. Поэтому неплохо сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы.
В любом случае препараты и их дозировки должны быть назначены  доктором очно.
Лазурина Ирина Евгеньевна

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

29 октября 2015

Елена Владимировна П Добрый вечер! У меня врожденный порок сердца тетрадо фалло, оперированный в два этапа в детском возрасте. Сейчас мне 30 лет, у меня остался умеренный стеноз легочной артерии (без признаков легочной гепертензии), полная блакада правой ножки пучка Гисса, по осени и весне мучают частные экстрасистолы. В последние полгода стало пригать давление (у меня невроз и панические атаки) скачки бывают 160/80, но после приема успокаительных средств и атеналола. Давление может упасть до 80/50. Чувствую постоянное напряжение. Наблюдаюсь у участкового невролога и кардиолога. Первый врач бьет тревогу по поводу моих нарушений ритма, второй врач назначает только панангин. Что мне делать, двое маленьких детей. А я в вечном стрессе из-за своего сердца( Буду благодарна за ответ).
Елена Владимировна, здравствуйте.
Экстрасистолия является самым распространенным нарушением сердечного ритма и может встречаться даже у абсолютно здоровых людей. Периодичность возникновения экстрасистолии (весна, осень), скорее говорит о функциональных нарушениях, прогностически благоприятных. Тем ни менее для ответа на Ваш вопрос необходимо уточнить вид экстрасистол (желудочковые или наджелудочковые), их количество за сутки и динамику ( когда их больше: ночью или днем). Для этого необходимо провести суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. При выявлении большого количества экстрасистол возможно назначение терапии, хотя в этом и не всегда есть необходимость (возможно, прав Ваш кардиолог, назначая только Панангин). Наличие оперированного порока сердца требует динамического наблюдения - ежегодно ЭХО КС и по необходимости , консультация кардиохирурга.
Лечение панических атак - дело непростое и требует участия как кардиолога, так и невролога и психотерапевта.

С уважением, Лазурина Ирина Евгеньевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории

Показать ответ

25 февраля 2015

Аноним Здравствуйте сверху ссылка на диагноз, 10 дней назад у моей жены его обнаружили мы с города Ухты РК, ближайший прием 10 марта, она задыхается 26 лет, скажите пожалуйста можно пройти полностью обследование у вас в ближайшие дни и примерная цена????
Здравствуйте.
То, что вы прислали, не является диагнозом - это заключение исследования. Поэтому рады Вас будем видеть. Потребуется ЭКГ (500р), ЭХО КС (1 400р), общий анализ крови (можете привезти свой), прием кардиолога (1 200р). Не исключено, что потребуются какие-то доп. исследования, но это станет известно только после проведения данных назначений.
Житкова Ольга Николаевна

С уважением, Житкова Ольга Николаевна
Врач-кардиолог высшей квалификационной категории, специалист по УНКП.

Показать ответ

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 23 След. Все